Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы

Чайная роза является не только украшением нашего сада. Из её лепестков можно приготовить вино, ликёр и ароматное варенье. А можно просто перетереть руками лепестки с сахаром и хранить в холодильнике, а затем использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в чай. Лепестки чайной розы также обладают рядом лечебных свойств, так например, помогают при стоматите, кожных заболеваниях, простуде, анемии и т. д. Одним из вкусных домашних рецептов приготовления розы, является варенье из её лепестков. Для варенья подходят только сорта чайной розы, так как они наиболее ароматные. Срывать лепестки рекомендуется ранним утром, увядшие и повреждённые не используют. Лучше всего использовать розовые лепестки, они мягкие и нежные, хотя несколько красных бутонов для усиления цвета можно добавить. Соблюдайте технологию приготовления домашнего варенья из лепестков чайной розы по нашему рецепту и зимой, вы сможете порадовать себя необычайно вкусным, красивым и полезным десертом!

Ингредиенты для приготовления варенья из лепестков чайной розы

Лепестки чайной розы 350 г
Вода 2 стакан
Сахар 800-900 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
или лимон 1 шт.

Приготовление пошаговое с фото варенья из лепестков чайной розы

  1. Свежие лепестки розы отделите от соцветий, ополосните холодной водой, чтобы смыть пыль. Это можно делать в дуршлаге. Обдайте сразу же подготовленным кипятком.
  2. Перетрите в миске лепестки с 1 ст. сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Лимонная кислота поможет сохранить розовый цвет лепестков. Поставьте посуду с лепестками в холодильник на 3-4 часа.
  3. За это время лепестки пустят свой сок. Добавьте к ним остальной сахар и лимонную кислоту (лимон). Влейте 2 стакана кипятка.
  4. Перемешайте все ингредиенты и поставьте вариться.
  5. Варите розовое варенье обязательно на медленном огне.
  6. Как только варенье закипит, поварите ещё 5 минут и выключайте.
  7. Через 5-6 часов повторите эти действия опять.
  8. В третий раз, варите варенье после закипания ещё некоторое время до желаемой густоты. Чем дольше варите, тем гуще становится варенье, но помните, что из-за этого теряются полезные свойства лепестков. Если будет образовываться пенка – снимайте её.
  9. Разлейте готовое розовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Варенье из лепестков роз можно подавать к чаю и любой выпечке, а можно употреблять, когда чувствуете недомогание – оно укрепит иммунитет и поможет сохранить здоровье. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *