Варенье из кабачков с лимоном и апельсином рецепт с фото пошагово на зиму
Варенье из кабачков
Оказывается из кабачков можно делать не только вкусные закуски, икру, и подобные блюда и заготовки. Из кабачков получаются даже очень интересные компоты и варенье. Спросите, как такое может быть, это же овощ? Оказывается кабачок, если его особым образом приготовить, может напоминать по вкусу экзотические ананасы. Особую роль в приготовлении вкуснейшего варенья из кабачков со вкусом ананаса играют лимон и апельсин. Добавив совсем немного этих цитрусовых к кабачкам, вы получите красивейшее, солнечного цвета, варенье, отведав которого, практически никто не угадывает его основной ингредиент. В этом и вся суть, ведь никто же не станет просто кушать сладкие кабачки. Только используя этот домашний рецепт приготовления, вы получите идеальное варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму, потрясающе вкусное и красивое!
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков
Кабачки | 1 кг |
Апельсин | 0,5 шт |
Лимон | 0,5 шт |
Сахар | 600-700 г |
Вода | 0,5 стакан |
Приготовление пошаговое с фото варенья из кабачков
- Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль и обязательно удалите семена, иначе ваш секрет будет раскрыт.
- Затем необходимо отдельно сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
- Добавьте в сироп нарезанные кабачки, огонь сделайте средним.
- На один килограмм кабачков идёт один цитрусовый фрукт, и неважно какой, лимон или апельсин. Но можно взять половину того и того, как я. Измельчите вместе с цедрой по половинке лимон и апельсин. Можно просто нарезать кубиками, можно измельчить в блендере.
- Когда кабачки в сиропе начнут кипеть, добавьте к ним цитрусовые. Варенье нужно варить достаточно долго. Можно варить в несколько заходов по 5 минут, а можно просто проварить до нужной консистенции. Я варила 45-50 минут. Кабачки в любом случае не теряют свою форму. Попробуйте на вкус, если не хватает кислинки, добавьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
- Разлейте кипящее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
- На выходе получилось 1,2 литра янтарного варенья из кабачков.
Варенье из кабачков подают к чаю и хлебу с маслом или тостам. Удивите себя и гостей этим лакомством. Приятного аппетита!