Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Как правильно варить варенье из груш, чтобы оно получилось красивого, полупрозрачного янтарного цвета и каждая долька сохранила свою форму? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые хотят приготовить аппетитное, десертное варенье, а не просто грушевое повидло. Я нашла хороший и нетрудный домашний рецепт такого аппетитного варенья. Варить его необходимо в заранее подготовленном сахарном сиропе и уваривать его в несколько заходов по 5 минут. Это как раз и даст такой потрясающий результат – дольки одна в одну, прозрачные и сладкие. Такое варенье можно кушать вместе со свежим хлебом или тостами. Угостите своих домашних янтарным вареньем из ароматных груш!

Ингредиенты приготовления янтарного варенья из груш

Очищенные груши 1 кг
Сахар 500-700 г
Вода 160 мл

Пошаговое приготовление янтарного варенья из груш на зиму с фото

  1. Подготовьте груши – подойдёт любой сорт. Из трёх неочищенных груш у меня получилось 2 кг. очищенных. Очистить груши необходимо от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Из воды и сахара сварите сироп до полного растворения сахара. На 2 кг. очищенных груш я взяла только 1 кг. сахара, так как сорт очень сладкий. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Залейте кипящим сиропом груши, перемешайте. Когда сироп остынет и напитает груши, можно ставить варенье вариться.
  4. Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дождитесь полного остывания. Повторите эти действия 3-4 раза. На это может уйти целый день, а бывает и два.
  5. Горячее варенье из груш разлейте по стерилизованным баночкам и сразу закручивайте. У меня получилось из трёх килограмм неочищенных груш 2 литра ароматного варенья.

Варенье из груш подавайте в креманках к белому хлебу, тостам, оладьям или блинам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Варенье из груш дольками янтарное рецепт с фото пошагово: 1 комментарий

  • 02.09.2017 в 21:21
    Permalink

    Сварили варенье по вашему рецепту, сахара брали 1:2 и всё равно получилось очень сладко. Дети даже назвали его грушевый мёд, поэтому я бы даже на 2 кг. очищенных груш взяла грамм 300 сахара. Варила я его тоже долго, где-то 6 заходов, так как сока было много. В итоге, перелила его в большую тарелку и мы просто его едим, ОЧЕНЬ вкусно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *