Варенье из груш целиком с лимоном и корицей

Варенье из груш целиком с лимоном и корицей

Такой оригинальный домашний рецепт отлично подходит для маленьких груш и избавляет от лишних хлопот. Груши варятся в сиропе целиком, их совсем не нужно очищать ни от кожуры, ни от семян. Для приготовления варенья из груш целиком необходимо выбирать плоды не перезрелые, плотные, не повреждённые гусеницами. Очень вкусно получается, если добавить при приготовлении варенья, корицу – порошок или палочки, значения не имеет, а также сок лимона. Такой десерт можно по праву назвать лакомством, потому что груши получаются мягкими и медовыми на вкус, а аромат корицы умиротворяет и согревает зимой. Варенье из груш целиком с лимоном пошаговый рецепт с картинками на зиму можно также подавать к десертному вину или шампанскому. Попробуйте приготовить для себя несколько баночек этого удивительного, домашнего варенья.

Ингредиенты для приготовления варенья из груш целиком

Груши 1 кг
Сахар 800-1000 кг
Лимон 1 шт
Вода 300 мл
Корица по вкусу

Пошаговое приготовление варенья из груш целиком с фото

  1. Промойте тщательно фрукты, удалите острым кончиком ножа снизу плода соцветие. Хвостики оставьте, они не испортят вкус варенья.
  2. С лимона выжмите сок.
  3. Сварите сироп из воды и сахара. С момента закипания, проварите сироп несколько минут.
  4. Залейте горячим сиропом груши, добавьте корицу и дайте им остыть.
  5. Теперь необходимо проваривать груши по 5-6 минут, а затем давать им полностью остывать. И так повторять 3-5 раз, пока груши не станут мягкими.
  6. Когда вы будете варить варенье из груш целиком в последний раз, влейте в него лимонный сок, прокипятите и закатайте.

Варенье из груш целиком подают в качестве десерта к чаю или кофе, а также как закуску к слабоалкогольным напиткам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Варенье из груш целиком с лимоном пошаговый рецепт с картинками на зиму
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *