Чёрная смородина в собственном соку на зиму

Заготовить чёрную смородину очень просто. Как правило, кроме сахара и 5 минут времени ничего больше не требуется. Свежую чёрную смородину можно перетереть с сахаром 1:1 и хранить в холодильнике. А можно сварить вкусное варенье из чёрной смородины в собственном соку и закатать его. Домашний рецепт варенья, которое я вам советую приготовить, очень быстр и прост, и не требует добавления воды. Часть ягод я предлагаю перетереть при помощи блендера или мясорубки, и уже в этом соке варить остальные ягоды. Варенье, в таком случае получается густым, тягучим, красивым и сладким. Варить его необходимо не более пяти минут, чтобы сохранить максимально все витамины. А витаминов и микроэлементов у смородины более чем достаточно. Благодаря этим ягодам можно укрепить иммунитет, очистить кровь, снизить артериальное давление и подлечить многие другие болезни. Варенье из черной смородины на зиму пошаговая инструкция с фото указана ниже. А знали ли вы, что в листьях чёрной смородины содержится витамина С больше, чем в самих ягодах. Поэтому срывая в огороде ягоды чёрной смородины, не забудьте прихватить и несколько листочков, чтобы приготовить витаминный чай или настой. Это отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты для приготовления чёрной смородины в собственном соку

Чёрная смородина 1 кг
Сахар 500 г

Пошаговое приготовление чёрной смородины в собственном соку с фото

  1. Хорошо промойте ягоды чёрной смородины через дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Примерно 200 гр. чёрной смороды измельчите блендером. Этого ягодного пюре и сахара будет достаточно, чтобы сварить в нём варенье.
  3. Всыпьте в пюре из чёрной смородины остальные ягоды и сахар, перемешайте.
  4. Заранее подготовьте банки и крышки. Прокипятите крышки и ошпарьте кипятком банки.
  5. Миску с ягодами поставьте на средний огонь. Нагревайте варенье почти до уровня кипения и так подержите его на огне 5 минут. Всё время помешивайте деревянной ложкой, чтобы варенье прогревалось равномерно.
  6. Разлейте готовое варенье по баночкам и закрутите крышками. Хорошо укутайте банки с вареньем на 8-12 часов.

Готовое варенье можно подавать к чаю, использовать при приготовлении выпечки или применять при простуде. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *