Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото

Варенье из айвы

Варенье из айвы

По-настоящему изысканное и ароматное варенье получается из айвы. Кулинарные книги богаты самыми разнообразными рецептами приготовления сладких заготовок на зиму из этого кисло-сладкого плода. Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото, как по мне — этот! Некоторые хозяйки варят варенье без добавления воды, другие же наоборот, предпочитают варить дольки айвы в подготовленном сиропе, а кто-то поступает проще, и варит густой джем из айвы. При этом не только может отличаться вкус и консистенция у такого десерта, но и его цвет. Мне хочется предложить вам один из наиболее вкусных рецептов варенья из айвы, который покорит и вас. Варенье получается красивого, янтарно-оранжевого цвета, дольки сохраняют свою форму, а сироп густой и прозрачный. Домашний рецепт такого варенья – настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов!

Ингредиенты для приготовления варенья из айвы

Айва (очищенная) 1 кг
Сахар 1,2 кг
Вода 350 мл

Приготовление пошаговое с фото варенья из айвы

  1. Плоды должны быть спелыми, чтобы варенье было достаточно ароматным. Тщательно вымойте их и обсушите.Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото
  2. Айву очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и разрежьте на небольшие дольки. Кожуру не выбрасывайте, она нужна для сиропа.Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото
  3. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда закипит, киньте в неё кожуру и поварите на среднем огне 10 минут. Вода напитает аромат и цвет фруктов. Затем шумовкой выньте кожуру и добавьте сахар по рецепту. Поварите сироп в течение 3 минут.Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото
  4. Залейте горячим сиропом айву. Перемешайте. Поставьте на огонь айву в сиропе и варите 10 минут. Остудите до комнатной температуры.Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото
  5. Опять поставьте айву вариться на 10 минут. Время отсчитывайте от момента закипания. Остудите.Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото
  6. В третий раз поставьте айву вариться, но уже на 20 минут, после его можно будет закатать в стерилизованные баночки. Варенье можно не укутывать, а после остывания убрать в кладовку.

Подавайте густое и ароматное варенье из айвы к чаю или кофе вместе с белым хлебом или булочками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.