Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото

Вафли на кукурузной муке с корицей

Вафли на кукурузной муке с корицей

Мягкие кукурузные вафли можно приготовить на газу или в электрической вафельнице. Они необыкновенно вкусные, очень просто и быстро готовятся, а для детей это блюдо, просто находка! Выпечка не полностью состоит из кукурузной муки, иначе она была бы совсем тяжелой и плотной, её количество не должно превышать половины от общего количества муки. Но всё-таки благодаря кукурузной нотке, вафли получаются по-особому ароматными и нежными. Вкус и текстура вафель во многом ещё зависит от консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана, только в таком случае, выпечка получится мягкой и тающей во рту. Добавить вафлям дополнительный вкусовой акцент я предлагаю при помощи корицы. От неё всегда веет каким-то особым теплом и уютом, поэтому не исключайте эту добавку. Подать вафли можно просто без ничего, к чаю или полить джемом, мёдом, сгущенкой. Подробный домашний рецепт выпечки в пошаговом приготовлении вафель на кукурузной муке с корицей с фото.

Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления вафель на кукурузной муке

Тесто
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 125 г
Масло сливочное растопленное 125 г
Молоко 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Посыпка
Сахар 4 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Пошаговое приготовление вафель на кукурузной муке с корицей с фото

  1. Взбейте два яйца с обычным сахаром и ванильным (можно использовать её эссенцию — 1 ч.л.).Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото
  2. Влейте молоко и сливочное масло.
  3. Смешайте пшеничную и муку из кукурузы с 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпьте постепенно сухую смесь к жидким ингредиентам и замесите тесто, как густоватая сметана, примерно, как на оладушки.Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото
  4. Разогрейте вафельницу. Наливайте ложкой кукурузное тесто и пеките их до полной готовности. Они должны подрумяниться со всех сторон.Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото
  5. Смешайте сахар с молотой корицей и присыпайте эту смесь на горячие вафли.

Подают вафли сразу после приготовления, тогда они наиболее нежные и вкусные. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.