Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото
Вафли на кукурузной муке с корицей
Мягкие кукурузные вафли можно приготовить на газу или в электрической вафельнице. Они необыкновенно вкусные, очень просто и быстро готовятся, а для детей это блюдо, просто находка! Выпечка не полностью состоит из кукурузной муки, иначе она была бы совсем тяжелой и плотной, её количество не должно превышать половины от общего количества муки. Но всё-таки благодаря кукурузной нотке, вафли получаются по-особому ароматными и нежными. Вкус и текстура вафель во многом ещё зависит от консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана, только в таком случае, выпечка получится мягкой и тающей во рту. Добавить вафлям дополнительный вкусовой акцент я предлагаю при помощи корицы. От неё всегда веет каким-то особым теплом и уютом, поэтому не исключайте эту добавку. Подать вафли можно просто без ничего, к чаю или полить джемом, мёдом, сгущенкой. Подробный домашний рецепт выпечки в пошаговом приготовлении вафель на кукурузной муке с корицей с фото.
Ингредиенты для приготовления вафель на кукурузной муке
Тесто | |
Мука кукурузная | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное растопленное | 125 г |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Посыпка | |
Сахар | 4 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Пошаговое приготовление вафель на кукурузной муке с корицей с фото
- Взбейте два яйца с обычным сахаром и ванильным (можно использовать её эссенцию — 1 ч.л.).
- Влейте молоко и сливочное масло.
- Смешайте пшеничную и муку из кукурузы с 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпьте постепенно сухую смесь к жидким ингредиентам и замесите тесто, как густоватая сметана, примерно, как на оладушки.
- Разогрейте вафельницу. Наливайте ложкой кукурузное тесто и пеките их до полной готовности. Они должны подрумяниться со всех сторон.
- Смешайте сахар с молотой корицей и присыпайте эту смесь на горячие вафли.
Подают вафли сразу после приготовления, тогда они наиболее нежные и вкусные. Приятного аппетита!