Уха из трёх видов рыбы в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха в нашем понимании  – наваристый концентрат отвара рыбы. От рыбного супа, уха отличается тем, что может использоваться далеко не вся, а только определенная рыба. Она может быть как из одного сорта рыбы, так и из ассорти свежей рыбы. Последнюю упомянутую, сегодня мы расскажем рецепт приготовления ухи из трёх видов рыбы. Но для начала важно усвоить некоторые особенности этого первого блюда.

  • Во–первых, рыба для ухи должна быть исключительно свежей.
  • Во–вторых, используется рыба, мясо которой создают клейкий и наваристый бульон, и что, немаловажно – с нежным сладостным мясом.

Что касается самого процесса приготовления

  • Во–первых, уха должна вариться только в той посуде, которая не окисляется. Варится она должна при открытой крышке, на медленном огне.
  • Во–вторых, рыба закладывается непосредственно в горячий подсоленный овощной бульон.
  • В–третьих, важно в точности соблюсти ограничение по времени приготовления ухи в соответствии с сортом рыбы: пресноводная – от 7 – 20 минут, а морская – 8 – 12 минут. Продолжительность варки также напрямую зависит от размера рыбы.
  • В–четвертых, уха любит умеренные пряности. На такую роль подойдет: петрушка, черный перец, эстрагон, лавровый лист. Зелень свежую лучше положить непосредственно в тарелку после подачи на стол.

Тройная уха ингредиенты

Бычки 600 г
Карась 800 г
Судак 1 кг
Водка 50 мл
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Лук зеленый 20 г
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

 

Уха способ приготовленияпошагово

  1. Воду посолить, поперчить.
  2. Вложить луковицу.
  3. Положить бычки и варить 5 – 10 минут.
  4. Достать бычки из кастрюли.
  5. Положить в кастрюлю карась, картошку и морковку.
  6. Добавить куски судака.
  7. Варить 4 минуты.
  8. Влить водку.
  9. Добавить чеснок.
  10. Подать уху, украшенную зеленью.

Домашняя уха готова. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *