Уха из трёх видов рыбы рецепт пошагово с фото
Уха из трёх видов рыбы в домашних условиях
Уха в нашем понимании — наваристый концентрат отвара рыбы. От рыбного супа, уха отличается тем, что может использоваться далеко не вся, а только определенная рыба. Она может быть как из одного сорта рыбы, так и из ассорти свежей рыбы. Последнюю упомянутую, сегодня мы расскажем рецепт приготовления ухи из трёх видов рыбы. Но для начала важно усвоить некоторые особенности этого первого блюда.
- Во–первых, рыба для ухи должна быть исключительно свежей.
- Во–вторых, используется рыба, мясо которой создают клейкий и наваристый бульон, и что, немаловажно – с нежным сладостным мясом.
Что касается самого процесса приготовления
- Во–первых, уха должна вариться только в той посуде, которая не окисляется. Варится она должна при открытой крышке, на медленном огне.
- Во–вторых, рыба закладывается непосредственно в горячий подсоленный овощной бульон.
- В–третьих, важно в точности соблюсти ограничение по времени приготовления ухи в соответствии с сортом рыбы: пресноводная — от 7 – 20 минут, а морская — 8 – 12 минут. Продолжительность варки также напрямую зависит от размера рыбы.
- В–четвертых, уха любит умеренные пряности. На такую роль подойдет: петрушка, черный перец, эстрагон, лавровый лист. Зелень свежую лучше положить непосредственно в тарелку после подачи на стол.
Тройная уха ингредиенты
Бычки | 600 г |
Карась | 800 г |
Судак | 1 кг |
Водка | 50 мл |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Лук зеленый | 20 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уха способ приготовленияпошагово
- Воду посолить, поперчить.
- Вложить луковицу.
- Положить бычки и варить 5 – 10 минут.
- Достать бычки из кастрюли.
- Положить в кастрюлю карась, картошку и морковку.
- Добавить куски судака.
- Варить 4 минуты.
- Влить водку.
- Добавить чеснок.
- Подать уху, украшенную зеленью.
Домашняя уха готова. Приятного аппетита!