Утка запечённая с яблоками классический рецепт с фото пошагово в духовке
Утка запечённая с яблоками
Фаршированная утка яблоками звучит банально, но согласитесь, какое же это вкусное блюдо! Таким способом её готовят в основном на праздники, но и в обычный день это блюдо создаст торжественную атмосферу за столом. Фаршируют утку, как правило, кисло-сладкими яблоками, так как они образуют во время запекания пикантный вкус, которым пропитывается утиное мясо. Предложенный мною способ запекания утки в рукаве достаточно прост и могу заверить, получается всегда. Только для придания утке золотистой корочки, рукав перед концом приготовления необходимо разрезать. Из-за своей жирности мясо утки нельзя назвать диетическим, но оно как никакое другое мясо, богато витамином А, необходимым для улучшения состояния кожи и зрения. Поэтому, иногда мясо утки может присутствовать в нашем рационе. Давайте приготовим и узнаем классический рецепт с фото пошагово в духовке утки с яблоками вместе!
Ингредиенты для приготовления утки запечённой с яблоками
Утка | 1 шт (2 кг) |
Яблоки | 4-5 шт |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Соус соевый | 2-4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Специи (розмарин, орегано, прованские травы, карри) | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото утки запечённой с яблоками
- Выпотрошите утку, срежьте лишний жир и кончики крыльев. Вымойте и обсушите её.
- Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Нарежьте их небольшими ломтиками вместе с кожурой.
- Приготовьте маринад. Смешайте в посуде растительное масло, соевый соус, а также соль, перец и смесь трав. Обмажьте этим маринадом утку сверху и внутри.
- Внутрь утки положите нарезанные яблоки. Зашейте отверстие нитками или скрепите зубочистками.
- Поместите нафаршированную утку яблоками в рукав для запекания, завяжите конец рукава. Положите утку в холодильник на 4 часа, чтобы она смогла промариноваться.
- Выложите утку на противень и поставьте в разогретую духовку на среднюю полку запекаться на 2 часа. Температура должна быть около 190-200 градусов.
- Через 2 часа разрежьте рукав, следите, чтобы не обжечься и смажьте верх утки майонезом, для придания утке золотистой корочки. Запекайте ещё 15 минут.
- Освободите утку от рукава, снимите нитки или зубочистки. Нарежьте утку на порционные кусочки и подавайте её вместе с яблоками на гарнир.
Утка с яблоками скрасит любой праздничный обед. Её сочное мясо с запечёнными яблоками доставит настоящее наслаждение вам и вашим гостям. Приятного аппетита!