Утка запечённая с яблоками

Утка запечённая с яблоками

Фаршированная утка яблоками звучит банально, но согласитесь, какое же это вкусное блюдо! Таким способом её готовят в основном на праздники, но и в обычный день это блюдо создаст торжественную атмосферу за столом. Фаршируют утку, как правило, кисло-сладкими яблоками, так как они образуют во время запекания пикантный вкус, которым пропитывается утиное мясо. Предложенный мною способ запекания утки в рукаве достаточно прост и могу заверить, получается всегда. Только для придания утке золотистой корочки, рукав перед концом приготовления необходимо разрезать. Из-за своей жирности мясо утки нельзя назвать диетическим, но оно как никакое другое мясо, богато витамином А, необходимым для улучшения состояния кожи и зрения. Поэтому, иногда мясо утки может присутствовать в нашем рационе. Давайте приготовим и узнаем классический рецепт с фото пошагово в духовке утки с яблоками вместе!

Ингредиенты для приготовления утки запечённой с яблоками

Утка 1 шт (2 кг)
Яблоки 4-5 шт
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соус соевый 2-4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез 1-2 ст. л.
Специи (розмарин, орегано, прованские травы, карри) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото утки запечённой с яблоками

  1. Выпотрошите утку, срежьте лишний жир и кончики крыльев. Вымойте и обсушите её.
  2. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Нарежьте их небольшими ломтиками вместе с кожурой.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в посуде растительное масло, соевый соус, а также соль, перец и смесь трав. Обмажьте этим маринадом утку сверху и внутри.
  4. Внутрь утки положите нарезанные яблоки. Зашейте отверстие нитками или скрепите зубочистками.
  5. Поместите нафаршированную утку яблоками в рукав для запекания, завяжите конец рукава. Положите утку в холодильник на 4 часа, чтобы она смогла промариноваться.
  6. Выложите утку на противень и поставьте в разогретую духовку на среднюю полку запекаться на 2 часа. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  7. Через 2 часа разрежьте рукав, следите, чтобы не обжечься и смажьте верх утки майонезом, для придания утке золотистой корочки. Запекайте ещё 15 минут.
  8. Освободите утку от рукава, снимите нитки или зубочистки. Нарежьте утку на порционные кусочки и подавайте её вместе с яблоками на гарнир.

Утка с яблоками скрасит любой праздничный обед. Её сочное мясо с запечёнными яблоками доставит настоящее наслаждение вам и вашим гостям. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *