Утиное мясо в духовке в фольге рецепт приготовления в горчично-медовом маринаде

Утиное мясо в горчично-медовом маринаде в духовке

Утиное мясо в горчично-медовом маринаде в духовке

Чтобы утка получилась мягкая, не жёсткая и сочная, необходимо обязательно перед приготовлением её замариновать. Мариновать утку совсем просто, только главное отвести на это достаточно времени. Можно это сделать, например, на ночь, тогда во время запекания, сохранит свою сочность, не пересушится и быстрее приготовится. Запекать это блюдо из мяса можно как в форме, так и в рукаве. Я готовила по домашнему рецепту только утиную грудинку кусочками, но, таким же способом, можно мариновать и запекать любые части утки или целиком. Если вы решаете запечь целую утку, нафаршируйте её кисло-сладкими яблоками – они отлично сочетаются с утиным мясом. От этого блюда невозможно оторваться, мясо настолько вкусное и сочное, что рука так и тянется за следующим кусочком. Надеюсь, и вам понравится пошаговое приготовление утиного мяса в горчично-медовом маринаде с фото, настолько оно аппетитное!

Ингредиенты для приготовления утиного мяса в маринаде

Утиное мясо 700 г
Мёд 1 ч.л.
Горчица 2 ч. л.
Вино сухое 2 ст. л.
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Карри 1 ч. л.
Перец чёрный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление утиного мяса в горчично-медовом маринаде с фото

  1. Приготовьте маринад. Соедините мёд, горчицу, вино (или соевый соус), карри, соль, чёрный молотый перец, измельчённый лук и чеснок.Утиное мясо в духовке в фольге рецепт приготовления в горчично-медовом маринаде
  2. Утиную грудку, вымойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины, но не мелко.Утиное мясо в духовке в фольге рецепт приготовления в горчично-медовом маринаде
  3. В глубокой миске смешайте утиные кусочки мяса с маринадом, поставьте в холодильник на ночь или оставьте при комнатной температуре на 3-6 часов.Утиное мясо в духовке в фольге рецепт приготовления в горчично-медовом маринаде
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите маринованные кусочки утки в смазанную форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте до полной готовности в течение 1-1,5 часа.Утиное мясо в духовке в фольге рецепт приготовления в горчично-медовом маринаде
  5. Фольгу под конец приготовления можно убрать. Готовность периодически проверяйте, чтобы не пережарить мясо.Утиное мясо в духовке в фольге рецепт приготовления в горчично-медовом маринаде

Запечённую утку подавайте в горячем виде с гарниром из круп или отварного картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.