Тёплый салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Тёплый салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Свежая стручковая фасоль не идёт ни в какое сравнение с замороженной. Её хрустящие стручки, слегка бланшированные или поджаренные на сливочном масле, уплетаются, как говорят, за милую душу. А если добавить немного других овощей и заправить блюдо пикантным соусом, получится питательный тёплый салат, гарнир, или основное блюдо, это уже вам решать. Я предлагаю не добавлять много ингредиентов, чтобы спаржевая фасоль была всё-таки доминирующей в блюде из овощей. Чтобы стручковая фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет, после того, как вы её проварите не более 4-5 минут, опустите в ледяную воду. Так она не станет тусклой и слишком мягкой. Для вас подготовлено пошаговое приготовление тёплого салата из стручковой фасоли со сладким перцем с фото, чтобы вы не упустили ни один момент из домашнего рецепта этой вкусной закуски.

Ингредиенты для приготовления тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем

Стручковая фасоль 300 г
Перец болгарский 1-2 шт
Фасоль красная консервированная 300 г
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Прованские травы 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем с фото

  1. Молодую стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около 4-5 минут.
  2. Рядом должна быть подготовлена миска с ледяной водой, это может быть обычная холодная вода с кубиками льда. Как только фасоль станет яркого цвета и проварится, выньте её и сразу опустите в охлаждённую воду.
  3. Когда фасоль остынет, выньте её и дайте стечь воде.
  4. Болгарский перец (можно разных оттенков) нарежьте тонкой соломкой.
  5. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами.
  6. Разогрейте на сковороде масло, бросьте в неё болгарский перец, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
  7. Теперь добавьте стручковую фасоль, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
  8. Затем добавьте консервированную фасоль, чеснок и прованские травы. Посолите блюдо по вкусу. Прогрейте блюдо ещё 2 минутки и снимайте с огня.

Салат переложите на тарелку и подавайте к мясным или рыбным блюдам. Приправить салат можно лимонным соком. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тёплый салат с стручковой фасолью и сладким перцем домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE