Тёплый салат с стручковой фасолью и сладким перцем домашний рецепт с фото
Тёплый салат из стручковой фасоли со сладким перцем
Свежая стручковая фасоль не идёт ни в какое сравнение с замороженной. Её хрустящие стручки, слегка бланшированные или поджаренные на сливочном масле, уплетаются, как говорят, за милую душу. А если добавить немного других овощей и заправить блюдо пикантным соусом, получится питательный тёплый салат, гарнир, или основное блюдо, это уже вам решать. Я предлагаю не добавлять много ингредиентов, чтобы спаржевая фасоль была всё-таки доминирующей в блюде из овощей. Чтобы стручковая фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет, после того, как вы её проварите не более 4-5 минут, опустите в ледяную воду. Так она не станет тусклой и слишком мягкой. Для вас подготовлено пошаговое приготовление тёплого салата из стручковой фасоли со сладким перцем с фото, чтобы вы не упустили ни один момент из домашнего рецепта этой вкусной закуски.
Ингредиенты для приготовления тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем
Стручковая фасоль | 300 г |
Перец болгарский | 1-2 шт |
Фасоль красная консервированная | 300 г |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем с фото
- Молодую стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около 4-5 минут.
- Рядом должна быть подготовлена миска с ледяной водой, это может быть обычная холодная вода с кубиками льда. Как только фасоль станет яркого цвета и проварится, выньте её и сразу опустите в охлаждённую воду.
- Когда фасоль остынет, выньте её и дайте стечь воде.
- Болгарский перец (можно разных оттенков) нарежьте тонкой соломкой.
- Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте на сковороде масло, бросьте в неё болгарский перец, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
- Теперь добавьте стручковую фасоль, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Затем добавьте консервированную фасоль, чеснок и прованские травы. Посолите блюдо по вкусу. Прогрейте блюдо ещё 2 минутки и снимайте с огня.
Салат переложите на тарелку и подавайте к мясным или рыбным блюдам. Приправить салат можно лимонным соком. Приятного аппетита!