Тыквенный суп-пюре классический рецепт для детей
Тыквенный суп-пюре для детей
Малыша первого года жизни очень важно постепенно приучать к различным овощам и фруктам. А маме необходимо разнообразить меню для своего ребёнка, чтобы каждый приём пищи приносил ему не только удовольствие, но и пользу. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить тыквенный суп-пюре для ребёнка. В его приготовлении используется не только тыква, но и картофель, морковь и лук порей. Соль и специи малышу добавлять не стоит. Их желудок и кишечник ещё достаточно чувствителен, и может негативно среагировать на такие добавки, к тому же, соль и так в небольшом количестве содержится в овощах. Для приготовления тыквенного супа-пюре, необходимо воспользоваться блендером, чтобы все ингредиенты перетёрлись в однородную массу, и малыш мог без труда его кушать.
Ингредиенты для приготовления Тыквенного супа-пюре для детей
Овощной бульон | 0,5 л |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Лук порей (небольшой) | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Приготовление пошаговое с фото Тыквенного супа-пюре для детей
- Приготовьте овощной бульон, сварив в воде, в течение 15 минут любые овощи, например, морковь, лук, помидор, кабачок. Как только бульон сварится, процедите его.
- Нарежьте все овощи, морковь, тыкву, лук порей и картофель кубиками, предварительно вымыв и очистив их.
- Сложите все нарезанные овощи в маленькую кастрюльку.
- Налейте туда немного овощного бульона, чтобы он покрыл собой овощи, и потушите их при закрытой крышке минут 20. Благодаря этому витамины лучше сохранятся в овощах.
- Снимите суп с огня и, используя блендер, измельчите его, превратив в пюре. Регулируйте густоту супа-пюре добавлением бульона. Тыквенный суп-пюре приобретёт ярко-оранжевый, аппетитный вид. Маленькие дети очень любят такие супчики.
Подайте малышу тыквенный суп-пюре комнатной температуры в красочной детской тарелочке. Малышу обязательно понравится ваше кулинарное творение. Приятного аппетита!