Тыквенный пирог с яблоками рецепт простой без сливочного масла с фото
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Готовится пирог из доступных ингредиентов, да и способ приготовления также довольно прост. Пирог получается не сухим, а очень сочным, так как в нём присутствует и тыква и кусочки яблок. Лучше всего в домашний рецепт пирога подходят яблоки сладких сортов. Сделать пирог более праздничным можно, если покрыть его шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Немного творческого подхода и у вас к чаю, всего за полчаса появится превосходный десерт к чаю. Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, используйте пошаговое приготовление тыквенного пирога с яблоками с фото. Согласитесь, тёплый пирог, прямо из духовки, звучит уютно и по-домашнему. Ни от какой магазинной выпечки не веет теплом домашнего очага. Так что, пеките в своё удовольствие и радуйте домочадцев своим вниманием и заботой!
Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога с яблоками
Яйца | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мякоть тыквы | 350 г |
Кефир | 100 г |
Масло растительное | 80 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 220 г |
Яблоки | 3 шт |
Корица молотая | по вкусу |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление тыквенного пирога с яблоками с фото
- Очистите тыкву от кожуры, нарежьте мякоть кубиками или натрите на крупной тёрке. Поместите тыкву в сотейник, добавьте совсем немного воды, пару столовых ложек, накройте крышкой и потушите до мягкости на среднем огне.
- Слейте лишнюю влагу из сотейника, а готовую тыкву измельчите при помощи блендера или просто подавите вилкой.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте яблоки тонкими пластинами.
- Для приготовления теста для пирога, взбейте венчиком яйца с сахаром.
- Добавьте к яйцам кефир и растительное масло (можно также добавить растопленное сливочное масло).
- Смешайте соду, корицу и щепотку соли с просеянной мукой и постепенно добавьте к тесту. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Тесто в итоге должно получиться, как сметана, но не слишком густым.
- Добавьте в тесто мякоть тыквы, перемешайте.
- Теперь добавьте нарезанные кусочки яблок и тоже перемешайте тесто.
- Смажьте формочку растительным маслом и вылейте в неё тесто. Чем меньше форма, тем выше получится пирог.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпейте в ней пирог около 30-40 минут. Готовность проверить можно с помощью деревянной палочки.
Тыквенный пирог с яблоками подают к чаю, горячему молоку или кофе. При желании, можно подать варенье или джем. Приятного аппетита!