Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Готовится пирог из доступных ингредиентов, да и способ приготовления также довольно прост. Пирог получается не сухим, а очень сочным, так как в нём присутствует и тыква и кусочки яблок. Лучше всего в домашний рецепт пирога подходят яблоки сладких сортов. Сделать пирог более праздничным можно, если покрыть его шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Немного творческого подхода и у вас к чаю, всего за полчаса появится превосходный десерт к чаю. Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, используйте пошаговое приготовление тыквенного пирога с яблоками с фото. Согласитесь, тёплый пирог, прямо из духовки, звучит уютно и по-домашнему. Ни от какой магазинной выпечки не веет теплом домашнего очага. Так что, пеките в своё удовольствие и радуйте домочадцев своим вниманием и заботой!

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога с яблоками

Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мякоть тыквы 350 г
Кефир 100 г
Масло растительное 80 г
Сода 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 220 г
Яблоки 3 шт
Корица молотая по вкусу
Соль щепотка

Пошаговое приготовление тыквенного пирога с яблоками с фото

  1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте мякоть кубиками или натрите на крупной тёрке. Поместите тыкву в сотейник, добавьте совсем немного воды, пару столовых ложек, накройте крышкой и потушите до мягкости на среднем огне.
  2.  Слейте лишнюю влагу из сотейника, а готовую тыкву измельчите при помощи блендера или просто подавите вилкой.
  3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте яблоки тонкими пластинами.
  4. Для приготовления теста для пирога, взбейте венчиком яйца с сахаром.
  5. Добавьте к яйцам кефир и растительное масло (можно также добавить растопленное сливочное масло).
  6. Смешайте соду, корицу и щепотку соли с просеянной мукой и постепенно добавьте к тесту. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Тесто в итоге должно получиться, как сметана, но не слишком густым.
  7. Добавьте в тесто мякоть тыквы, перемешайте.
  8. Теперь добавьте нарезанные кусочки яблок и тоже перемешайте тесто.
  9. Смажьте формочку растительным маслом и вылейте в неё тесто. Чем меньше форма, тем выше получится пирог.
  10. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпейте в ней пирог около 30-40 минут. Готовность проверить можно с помощью деревянной палочки.

Тыквенный пирог с яблоками подают к чаю, горячему молоку или кофе. При желании, можно подать варенье или джем. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.