Тыквенно лимонный манник без масла муки и яиц — простой и вкусный пошаговый рецепт

Тыквенно-лимонный манник без муки и яиц

Тыквенно-лимонный манник без муки и яиц

Тыквенный манник — вкуснейший десерт со вкусом и ароматом лимона. Он не похож на пирог или классический манник, скорее на восточную сладость или пудинг. Хотя основной ингредиент тыква, в готовом виде, в выпечке, она практически не ощущается. И если бы не её яркий, оранжевый оттенок, совсем не было бы понятно, из чего испечён десерт. Удивляет и одновременно привлекает то, что тыквенный манник совсем без яиц, муки и даже масла, только на кефире и манке. Кроме того, важным этапом в домашнем рецепте является заливка манника сиропом. Через какое-то время он полностью впитывается в выпечку, превращая её в изысканное лакомство. Поделюсь с вами пошаговым приготовлением тыквенно-лимонного манника без муки и яиц с фото, такой рецепт понравится всем любителям тыквы!

Ингредиенты для приготовления тыквенно-лимонного манника без муки и яиц

Для теста
Тыква тёртая 2 ст.
Кефир 1 ст.
Манка 1,5 ст.
Соль щепотка
Сахар 0,5 ст.
Цедра лимона 1 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для сиропа
Вода 0,5 ст.
Сахар 1 ст.
Сок лимона 0,5 ст.

Пошаговое приготовление тыквенно-лимонного манника без муки и яиц с фото

  1. Тыква должна быть натёрта на мелкую тёрку или измельчена блендером. Смешайте тыкву с цедрой одного лимона.Тыквенно лимонный манник без масла муки и яиц - простой и вкусный пошаговый рецепт
  2. Всыпьте соль, сахар, манку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  3. Форму, в данном случае 21х21 см застелите пергаментом и смажьте любым маслом. Выложите тыквенное тесто и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой духовке до 190 градусов в течение 40 минут.Тыквенно лимонный манник без масла муки и яиц - простой и вкусный пошаговый рецепт
  4. Пока печётся манник, сварите сироп. Смешайте в сотейнике воду, сахар и сок с одного лимона, кипятите ровно 3 минутки, а затем остудите.Тыквенно лимонный манник без масла муки и яиц - простой и вкусный пошаговый рецепт
  5. Когда пирог испечётся, выньте его из духовки, но из формы не доставайте. Сразу залейте его сиропом и дайте ему впитаться около 25 минут.Тыквенно лимонный манник без масла муки и яиц - простой и вкусный пошаговый рецепт
  6. Достаньте пропитанный манник из формы, украсьте по своему желанию сахарной пудрой, джемом, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.Тыквенно лимонный манник без масла муки и яиц - простой и вкусный пошаговый рецепт

Тыквенный пирог подавайте в остывшем виде, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.