Тыквенная каша с овсянкой рецепт вкусной и полезной каши на молоке
Тыквенная каша с и вишней
Одним из самых полезных и популярных блюд на завтрак, является тыквенная каша на молоке. Ее готовят с различными крупами: рисом, манкой, пшеном, кукурузной крупой. Я предлагаю приготовить по домашнему рецепту тыквенную кашу с овсянкой. Она получается более лёгкой и нежной. А полезность такой каши удваивается, так как и тыква, и овсяные хлопья — одни из самых полезных продуктов. Овсянка и тыква содержат все необходимые для человека витамины и микроэлементы. Обычно тыквенная каша готовится сладкой. А чтобы придать ей кислинку, мы добавим немного вишни или сливы. Узнав какая изумительная тыквенная каша с овсянкой рецепт вкусной и полезной каши на молоке, вы зарядитесь энергией и бодростью на весь день.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши
Тыква | 200 г |
Молоко | 800 мл |
Овсяные хлопья | 100 г |
Сахар | 40-50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Вишня (или слива) | 80 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 г |
Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой
- Тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на газ.
- Когда молоко закипит, бросаем в него нарезанную кусочками тыкву. Варим тыкву на малом огне примерно 10 минут.
- В кастрюлю с тыквой добавляем овсяные хлопья и продолжаем варить ещё 10 минут.
- В тыквенную кашу добавляем сахар, соль, корицу и кусочек сливочного масла.
- У вишен вынимаем косточки, каждую ягоду разрезаем на две части и опускаем в кашу. Даём каше покипеть ещё две минуты и снимаем с огня.
Подается каша горячей или теплой в глубокой тарелке. Как дополнение, к каше можно предложить хлеб с маслом или джемом. Приятного аппетита!