Творожный торт шалаш с персиком простой рецепт в домашних условиях с фото
Творожный торт «Шалаш» с персиками
Представляю вашему вниманию очередной рецепт вкусного домашнего десерта родом из детства. Этот торт часто называют “шалаш любви” из-за его характерной формы и нежнейшей сладости. Он станет настоящим спасением для тех, кто не может жить без сладкого, но в то же время не горит желанием возиться с тестом и стоять у плиты. Утонченное сочетание тёмного какао, белоснежного творога и солнечного персика не только порадуют ваш глаз, но и заставят влюбиться в этот десерт заново. “Каркасом” нашего “домика” послужит печенье. И пусть весь мир подождёт, когда вы будете наслаждаться творожным тортом “Шалаш” с персиками!
Ингредиенты для приготовления творожного торта «Шалаш» с персиками
Печенье | 15 шт |
Молоко | 150 мл |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Персики консервированные | 1 банка |
Шоколад черный | 150 г |
Сливки (30%) | 120 мл |
Пошаговое приготовление творожного торта «Шалаш» с персиками
- Персики вынимаем из банки и просушиваем на бумажном полотенце.
- Берем творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все ингредиенты взбиваем блендером.
- В глубокую емкость наливаем молоко, обмакиваем печенье и раскладываем его на лист фольги в 3 ряда по 5 штук.
- Берем ¾ творожной массы и равномерно распределяем сверху на печенье.
- По среднему ряду печенья выкладываем половинки персиков.
- На персики распределяем оставшийся творожный крем.
- Осторожно приподымаем края фольги с печеньем и складываем домиком.
- Ставим домик в фольге в холодильник на 2-3 часа.
- Готовим шоколадную глазурь. Для этого измельчаем шоколад. Сливки ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Соединяем сливки с шоколадом и хорошо перемешиваем до однородности.
- Вынимаем домик из холодильника и намазываем со всех сторон глазурью.
- Снова помещаем торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Перед подачей торт разрезаем на кусочки. Теперь можно наслаждаться этим кулинарным шедевром! Приятного вам аппетита!