Творожный торт «Шалаш» с персиками

Творожный торт «Шалаш» с персиками

Представляю вашему вниманию очередной рецепт вкусного домашнего десерта родом из детства. Этот торт часто называют “шалаш любви” из-за его характерной формы и нежнейшей сладости. Он станет настоящим спасением для тех, кто не может жить без сладкого, но в то же время не горит желанием возиться с тестом и стоять у плиты. Утонченное сочетание тёмного какао, белоснежного творога и солнечного персика не только порадуют ваш глаз, но и заставят влюбиться в этот десерт заново. “Каркасом” нашего “домика” послужит печенье. И пусть весь мир подождёт, когда вы будете наслаждаться творожным тортом “Шалаш” с персиками!

Ингредиенты для приготовления творожного торта «Шалаш» с персиками

Печенье 15 шт
Молоко 150 мл
Творог 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 100 г
Персики консервированные 1 банка
Шоколад черный 150 г
Сливки (30%) 120 мл

Пошаговое приготовление творожного торта «Шалаш» с персиками

  1. Персики вынимаем из банки и просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Берем творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все ингредиенты взбиваем блендером.
  3. В глубокую емкость наливаем молоко, обмакиваем печенье и раскладываем его на лист фольги в 3 ряда по 5 штук.
  4. Берем ¾ творожной массы и равномерно распределяем сверху на печенье.
  5. По среднему ряду печенья выкладываем половинки персиков.
  6. На персики распределяем оставшийся творожный крем.
  7. Осторожно приподымаем края фольги с печеньем и складываем домиком.
  8. Ставим домик в фольге в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Для этого измельчаем шоколад. Сливки ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Соединяем сливки с шоколадом и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Вынимаем домик из холодильника и намазываем со всех сторон глазурью.
  11. Снова помещаем торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Перед подачей торт разрезаем на кусочки. Теперь можно наслаждаться этим кулинарным шедевром! Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *