Творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Творожный пирог с яблоками
Творожный, ароматный пирог с глазированными, карамельными яблоками – красивое и вкусное лакомство. Это один из самых простых творожных пирогов, но вся изюминка именно этого пирога, состоит в том, что дольки яблок, во-первых, выкладываются по кругу на верхний слой пирога, а во-вторых, они покрываются специальной глазурью из сахара и сливочного масла, от чего во время запекания яблоки карамелизируются и приобретают золотистую окраску. В итоге, у вас получается ароматный, воздушный и необычайно красивый десерт. Давайте мы вас познакомим с тонкостями приготовления творожного пирога с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с яблоками
Для теста | |
Сливочное масло | 75 г |
Сахар | 100 г |
Творог (15%) | 130 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Яблоки (средние) | 3 шт |
Для глазури | |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар | 50 г |
Приготовление пошаговое с фото творожного пирога с яблоками
- Для приготовления творожного теста взбейте сахар и сливочное масло комнатной температуры.
- Перетрите творог через сито, чтобы разрушить комочки и он стал более однородным. Добавьте к взбитому маслу творог и тоже тщательно перемешайте при помощи миксера.
- Теперь добавьте к тесту яйца и опять взбейте.
- Просейте муку и добавьте её вместе с разрыхлителем в творожное тесто. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться средней консистенции.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Форма на фото у нас 23 см в диаметре. Выложите тесто в форму.
- Для приготовления глазури растопите масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
7. Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики.
8. Разложите яблоки по кругу как на фото. Сверху покройте дольки яблок глазурью, воспользовавшись силиконовой кисточкой, стараясь ничего не пропустить.
9. Разогрейте заранее духовку до 170-180 градусов и выпекайте пирог до золотистости верхнего слоя в течение 45-50 минут.
10. Когда пирог остынет, переложите его на плоское блюдо.
Подавайте полезный и ароматный творожный пирог с яблоками на десерт к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Приятного аппетита!