Творожный пирог рабыня изаура — домашний рецепт вкусный густой пошагово
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Хотя пирог имеет несколько драматичное название, напоминая нам о бразильском сериале, которым мы были увлечены в конце 80-х годов, он очень вкусный, сочный и красивый на вид. Десерт очень похож на привычные нам творожники и чизкейки, но соединяются ингредиенты оригинальным способом, что отличает этот пирог от подобной выпечки. Для создания красивой текстуры пирога понадобится ваша фантазия, но и конечно, вам не обойтись без пошагового приготовления творожного пирога «Рабыня Изаура» с фото, где по порядку показано, как испечь этот десерт. Обезжиренный и сухой творог сюда не пойдёт для этого домашнего рецепта, поэтому ищите творог хотя бы от 9% жирности, а лучше домашний. Для посиделок за чашечкой чая или как угощение гостям и для детей, эта выпечка то, что надо!
Ингредиенты для приготовления творожного пирога «Рабыня Изаура»
Для теста | |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Мука | 160 г |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Для творожной начинки | |
Творог от 9% | 600 г |
Сахар | 150 г |
Крахмал | 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт |
Пошаговое приготовление творожного пирога «Рабыня Изаура» с фото
- Взбейте масло с мелким сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Вбейте яйца в массу по одному и продолжайте взбивать.
- Всыпьте муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться вязким.
- Форму, у нас 24х24 см застелите пергаментом. Распределите только половину теста по дну всей формы. Слой теста должен быть невысоким, он будет основой пирога.
- Чтобы приготовить начинку, достаточно миксером взбить все ингредиенты — творог жирный, яйца, крахмал (любой), сахар.
- Начинку переложите на шоколадную основу, разровняйте лопаткой.
- Теперь, при помощи чайной ложки, в произвольном порядке, выложите оставшееся шоколадное тесто. При помощи шпажки, сделайте зигзагообразные разводы.
- Поместите пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Начинка должна полностью схватиться. Перед подачей остудите.
Остывший пирог выньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!