Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Хотя пирог имеет несколько драматичное название, напоминая нам о бразильском сериале, которым мы были увлечены в конце 80-х годов, он очень вкусный, сочный и красивый на вид. Десерт очень похож на привычные нам творожники и чизкейки, но соединяются ингредиенты оригинальным способом, что отличает этот пирог от подобной выпечки. Для создания красивой текстуры пирога понадобится ваша фантазия, но и конечно, вам не обойтись без пошагового приготовления творожного пирога «Рабыня Изаура» с фото, где по порядку показано, как испечь этот десерт. Обезжиренный и сухой творог сюда не пойдёт для этого домашнего рецепта, поэтому ищите творог хотя бы от 9% жирности, а лучше домашний. Для посиделок за чашечкой чая или как угощение гостям и для детей, эта выпечка то, что надо!

Ингредиенты для приготовления творожного пирога «Рабыня Изаура»

Для теста
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 120 г
Мука 160 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Для творожной начинки
Творог от 9% 600 г
Сахар 150 г
Крахмал 2 ст.л.
Яйца 2 шт

Пошаговое приготовление творожного пирога «Рабыня Изаура» с фото

  1. Взбейте масло с мелким сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Вбейте яйца в массу по одному и продолжайте взбивать.
  2. Всыпьте муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться вязким.
  3. Форму, у нас 24х24 см застелите пергаментом. Распределите только половину теста по дну всей формы. Слой теста должен быть невысоким, он будет основой пирога.
  4. Чтобы приготовить начинку, достаточно миксером взбить все ингредиенты – творог жирный, яйца, крахмал (любой), сахар.
  5. Начинку переложите на шоколадную основу, разровняйте лопаткой.
  6. Теперь, при помощи чайной ложки, в произвольном порядке, выложите оставшееся шоколадное тесто. При помощи шпажки, сделайте зигзагообразные разводы.
  7. Поместите пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Начинка должна полностью схватиться. Перед подачей остудите.

Остывший пирог выньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожный пирог рабыня изаура - домашний рецепт вкусный густой пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE