Творожный пирог рабыня изаура — домашний рецепт вкусный густой пошагово

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Хотя пирог имеет несколько драматичное название, напоминая нам о бразильском сериале, которым мы были увлечены в конце 80-х годов, он очень вкусный, сочный и красивый на вид. Десерт очень похож на привычные нам творожники и чизкейки, но соединяются ингредиенты оригинальным способом, что отличает этот пирог от подобной выпечки. Для создания красивой текстуры пирога понадобится ваша фантазия, но и конечно, вам не обойтись без пошагового приготовления творожного пирога «Рабыня Изаура» с фото, где по порядку показано, как испечь этот десерт. Обезжиренный и сухой творог сюда не пойдёт для этого домашнего рецепта, поэтому ищите творог хотя бы от 9% жирности, а лучше домашний. Для посиделок за чашечкой чая или как угощение гостям и для детей, эта выпечка то, что надо!

Ингредиенты для приготовления творожного пирога «Рабыня Изаура»

Для теста
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 120 г
Мука 160 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Для творожной начинки
Творог от 9% 600 г
Сахар 150 г
Крахмал 2 ст.л.
Яйца 2 шт

Пошаговое приготовление творожного пирога «Рабыня Изаура» с фото

  1. Взбейте масло с мелким сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Вбейте яйца в массу по одному и продолжайте взбивать.Творожный пирог рабыня изаура - домашний рецепт вкусный густой пошагово
  2. Всыпьте муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться вязким.Творожный пирог рабыня изаура - домашний рецепт вкусный густой пошагово
  3. Форму, у нас 24х24 см застелите пергаментом. Распределите только половину теста по дну всей формы. Слой теста должен быть невысоким, он будет основой пирога.Творожный пирог рабыня изаура - домашний рецепт вкусный густой пошагово
  4. Чтобы приготовить начинку, достаточно миксером взбить все ингредиенты — творог жирный, яйца, крахмал (любой), сахар.Творожный пирог рабыня изаура - домашний рецепт вкусный густой пошагово
  5. Начинку переложите на шоколадную основу, разровняйте лопаткой.Творожный пирог рабыня изаура - домашний рецепт вкусный густой пошагово
  6. Теперь, при помощи чайной ложки, в произвольном порядке, выложите оставшееся шоколадное тесто. При помощи шпажки, сделайте зигзагообразные разводы.Творожный пирог рабыня изаура - домашний рецепт вкусный густой пошагово
  7. Поместите пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Начинка должна полностью схватиться. Перед подачей остудите.

Остывший пирог выньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.