Творожный кекс с изюмом и смородиной рецепт приготовления с фото
Творожный кекс с изюмом и смородиной
И взрослые, и дети очень любят сладкое. Но как приготовить сладкий десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным? В этом нам поможет рецепт творожного кекса с фруктами. Состоит этот десерт из очень полезных ингредиентов — творога и фруктов. В качестве фруктов можно взять бананы, вишню, чернослив, цукаты и многое другое. Всё зависит от вашей фантазии. Я предлагаю приготовить творожный кекс с изюмом и смородиной по нашему вкусному домашнему рецепту. Благодаря этому десерту вы пополните свой организм кальцием, витаминами и микроэлементами. Кекс получается очень нежный и ароматный, а также он красиво смотрится на разрезе. Увидев такой шедевр, вы сразу захотите его попробовать!
Ингредиенты для приготовления творожного кекса
Творог | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 350-400 г |
Сахар | 200 г |
Сода пищевая (разрыхлитель) | 1 ч. л. |
Смородина чёрная | 100 г |
Изюм | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление творожного кекса
- В глубокую емкость помещаем творог, сахар, ваниль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой или миксером.
- В творожно-сливочную смесь вбиваем яйца и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем пищевую соду и снова перемешиваем.
- Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто ложкой.
- Смородину предварительно размораживаем. Можно брать и свежую ягоду.
- В тесто добавляем изюм, чёрную смородину и размешиваем до равномерного распределения ягод.
- Смазываем форму для выпекания маслом.
- В форму для выпекания кладем тесто и равномерно распределяем.
- Помещаем кекс в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 – 40 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!