Творожный кекс с изюмом и смородиной

И взрослые, и дети очень любят сладкое. Но как приготовить сладкий десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным? В этом нам поможет рецепт творожного кекса с фруктами. Состоит этот десерт из очень полезных ингредиентов – творога и фруктов. В качестве фруктов можно взять бананы, вишню, чернослив, цукаты и многое другое. Всё зависит от вашей фантазии. Я предлагаю приготовить творожный кекс с изюмом и смородиной по нашему вкусному домашнему рецепту. Благодаря этому десерту вы пополните свой организм кальцием, витаминами и микроэлементами. Кекс получается очень нежный и ароматный, а также он красиво смотрится на разрезе. Увидев такой шедевр, вы сразу захотите его попробовать!

Ингредиенты для приготовления творожного кекса

Творог 250 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 100 мл
Мука пшеничная 350-400 г
Сахар 200 г
Сода пищевая (разрыхлитель) 1 ч. л.
Смородина чёрная 100 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление творожного кекса

  1. В глубокую емкость помещаем творог, сахар, ваниль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой или миксером.
  2. В творожно-сливочную смесь вбиваем яйца и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем пищевую соду и снова перемешиваем.
  4. Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто ложкой.
  5. Смородину предварительно размораживаем. Можно брать и свежую ягоду.
  6. В тесто добавляем изюм, чёрную смородину и размешиваем до равномерного распределения ягод.
  7. Смазываем форму для выпекания маслом.
  8. В форму для выпекания кладем тесто и равномерно распределяем.
  9. Помещаем кекс в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 – 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *