Творожные рулетики с зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово

Творожные рулетики с зеленью

Творожные рулетики с зеленью

Закуска из творога и зелени с чесноком уже давно известна многим людям. Её подают и как самостоятельное блюдо для бутербродов или крекеров, фаршируют этой начинкой овощи или делают рулеты из лаваша. Предлагаю вам ещё один вариант домашнего рецепта приготовления творожного рулета с зеленью и чесноком подачи этой популярной закуски, где творожная масса заворачивается в маленькие листья пекинской капусты. Закуска получается лёгкая, нежная, сочная и к тому же полезная. Маленькие зелёные творожные рулетики с зеленью и чесноком будут красиво смотреться на праздничном столе и такая удобная порционная подача закуски понравится всем.

Ингредиенты для приготовления творожных рулетиков с зеленью

Капуста пекинская (листья) 10 шт
Творог 1 кг
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) 0,5 пучка
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный (молотый) щепотка
Соль щепотка
Сметана 1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото творожных рулетиков с зеленью

  1. Пропустите через пресс зубчики чеснока.
  2. Вымойте и измельчите ножом зелень – зелёный лук, петрушку и укроп.Творожные рулетики с зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово
  3. Добавьте к зелени творог и сметану. Сметану можно заменить кефиром, несладким йогуртом или майонезом. От жирности вашего творога будет зависеть сколько сметаны потребуется. Творожная масса не должна быть жидкой и не должна рассыпаться.Творожные рулетики с зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово
  4. Посолите и поперчите творог на свой вкус.
  5. Поставьте закипать в кастрюльке воду. Опускайте листья капусты по одному на 5-7 секунд для размягчения.Творожные рулетики с зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово
  6. Когда листья остынут, отрежьте твёрдую белую подножку и в центр листа выложите творожную массу.Творожные рулетики с зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово
  7. Заверните лист капусты конвертиком.Творожные рулетики с зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово
  8. При подаче нарежьте рулеты для удобства на кусочки по 4-5 см.

Подавайте творожные рулетики в качестве закуски ко вторым блюдам. Украсьте их веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.