Творожные рулетики с зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово
Творожные рулетики с зеленью
Закуска из творога и зелени с чесноком уже давно известна многим людям. Её подают и как самостоятельное блюдо для бутербродов или крекеров, фаршируют этой начинкой овощи или делают рулеты из лаваша. Предлагаю вам ещё один вариант домашнего рецепта приготовления творожного рулета с зеленью и чесноком подачи этой популярной закуски, где творожная масса заворачивается в маленькие листья пекинской капусты. Закуска получается лёгкая, нежная, сочная и к тому же полезная. Маленькие зелёные творожные рулетики с зеленью и чесноком будут красиво смотреться на праздничном столе и такая удобная порционная подача закуски понравится всем.
Ингредиенты для приготовления творожных рулетиков с зеленью
Капуста пекинская (листья) | 10 шт |
Творог | 1 кг |
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) | 0,5 пучка |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец чёрный (молотый) | щепотка |
Соль | щепотка |
Сметана | 1 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото творожных рулетиков с зеленью
- Пропустите через пресс зубчики чеснока.
- Вымойте и измельчите ножом зелень – зелёный лук, петрушку и укроп.
- Добавьте к зелени творог и сметану. Сметану можно заменить кефиром, несладким йогуртом или майонезом. От жирности вашего творога будет зависеть сколько сметаны потребуется. Творожная масса не должна быть жидкой и не должна рассыпаться.
- Посолите и поперчите творог на свой вкус.
- Поставьте закипать в кастрюльке воду. Опускайте листья капусты по одному на 5-7 секунд для размягчения.
- Когда листья остынут, отрежьте твёрдую белую подножку и в центр листа выложите творожную массу.
- Заверните лист капусты конвертиком.
- При подаче нарежьте рулеты для удобства на кусочки по 4-5 см.
Подавайте творожные рулетики в качестве закуски ко вторым блюдам. Украсьте их веточками свежей зелени. Приятного аппетита!