Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Пончики творожные классические

Пончики творожные классические

Как правильно готовить творожные пончики нас учили ещё много лет назад на уроках труда в школе. С тех пор, домашний рецепт классических пончиков не поменялся, он остался таким же простым в приготовлении и очень вкусным. Это мучное изделие покоряет своим нежным вкусом, пончики буквально тают во рту, особенно если их присыпать сахарной пудрой. Десерт обладает приятным творожным ароматом и вкусом и даже не требует дополнительных начинок. Ваши дети и другие члены семьи будут в восторге от этого блюда, поэтому вам стоит обратить своё внимание на пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото. Это действительно самый простой и доступный рецепт вкусных пончиков в домашних условиях.

Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления классических творожных пончиков

Творог 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудр 2-3 ст. л.
Растительное масло 300 г

Пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности, введите в эту смесь лимонный сок.
  2. Смешайте муку с содой и солью. Всыпьте муку к творогу, туда же влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, оно не должно быть плотным. Скорее всего, оно даже будет липнуть к рукам.Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  3. Дальше нужно сформировать шарики из теста. Смажьте руки растительным маслом и лепите из теста шарики, размером с большой грецкий орех.Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  4. Разогреете растительное масло в казанке или сотейнике до состояния кипения. Бросайте в кипящее масло творожные пончики по несколько штук и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Они жарятся очень быстро.Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  5. При помощи шумовки, достаньте готовые пончики и переложите их на бумажное полотенце, а затем уже на блюдо.Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  6. Пересыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики подают к столу тёплыми, к чаю или молоку. При желании, к десерту можно подать варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.