Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Пончики творожные классические
Как правильно готовить творожные пончики нас учили ещё много лет назад на уроках труда в школе. С тех пор, домашний рецепт классических пончиков не поменялся, он остался таким же простым в приготовлении и очень вкусным. Это мучное изделие покоряет своим нежным вкусом, пончики буквально тают во рту, особенно если их присыпать сахарной пудрой. Десерт обладает приятным творожным ароматом и вкусом и даже не требует дополнительных начинок. Ваши дети и другие члены семьи будут в восторге от этого блюда, поэтому вам стоит обратить своё внимание на пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото. Это действительно самый простой и доступный рецепт вкусных пончиков в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления классических творожных пончиков
Творог | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сахарная пудр | 2-3 ст. л. |
Растительное масло | 300 г |
Пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото
- Взбейте яйца с сахаром до пышности, введите в эту смесь лимонный сок.
- Смешайте муку с содой и солью. Всыпьте муку к творогу, туда же влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, оно не должно быть плотным. Скорее всего, оно даже будет липнуть к рукам.
- Дальше нужно сформировать шарики из теста. Смажьте руки растительным маслом и лепите из теста шарики, размером с большой грецкий орех.
- Разогреете растительное масло в казанке или сотейнике до состояния кипения. Бросайте в кипящее масло творожные пончики по несколько штук и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Они жарятся очень быстро.
- При помощи шумовки, достаньте готовые пончики и переложите их на бумажное полотенце, а затем уже на блюдо.
- Пересыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пончики подают к столу тёплыми, к чаю или молоку. При желании, к десерту можно подать варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!