Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Предлагаю вам испечь очень нежный и вкусный открытый пирог с яблоками на основе творожного теста. Такая несложная в приготовлении выпечка разнообразит ваш рацион и возможно станет одним из ваших любимых пирогов с яблоками. Такой пирог, кстати, можно печь не только с яблоками, но и другими фруктами, включая консервированные. Интересную нотку в этот десерт вносит карамельная, кокосовая стружка. Благодаря ей, яблочная начинка приобретает особый аромат и воздушную текстуру. Яблочный пирог выглядит вполне достойно, поэтому прекрасно подойдёт и для чаепития в кругу гостей, это вы сможете заметить в пошаговом приготовлении творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой с фото. Несомненно, вам понравится домашний рецепт мягкого, воздушного творожного теста и сочной, ароматной, карамельной начинки из яблок и кокосовой стружки.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с начинкой

Для теста
Творог обезжиренный 150 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки
Кокосовая стружка 100 г
Яблоки 400 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой с фото

  1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйца, добавьте творог и перемешайте.
  2. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть плотным, скорее даже останется слегка липким, так и должно быть, чтобы тесто получилось при выпечке воздушным.
  3. Форму для выпечки, диаметром 21 см выстелите пергаментом и смажьте маслом.
  4. Распределите тесто по форме, не забывая сделать бортики высокой 4 см.
  5. Яблоки сладких сортов очистите от кожуры и нарежьте дольками. Если есть лимон, полейте их соком, так они не потемнеют.
  6. Выложите дольки яблок по кругу на тесто.
  7. Для приготовления карамельной заливки, растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпьте сахар, влейте молоко и варите, пока сахар не растворится.
  8. Когда это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку, доведите массу до кипения, а затем снимите с огня и остудите.
  9. Начинку можно приготовить до того, как вы будете замешивать тесто, чтобы она к этому времени остыла.
  10. Остывшую карамельную массу переложите на яблоки, но чтобы за бортики она не вытекала.
  11. Отправьте яблочный пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

Нарезайте пирог на порционные кусочки после его полного остывания. Чтобы дополнительно украсить выпечку, посыпьте её сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE