Рецепт творожного суфле с яблоками

Рецепт творожного суфле с яблоками

Творожное суфле – это отличный десерт, который поражает во-первых, своей воздушностью, а с во-вторых, своим потрясающим вкусом. Для правильного творожного суфле нужно только три основных ингредиента: творог, яичный белок и ароматизатор. Сегодня, Мы хотели бы поделиться с Вами вкуснейшим рецептом приготовления творожного суфле, которым Вы сможете потом угощать Ваших домашних и друзей.

Ингредиенты для творожного суфле

Творог 5% жирности 0,5 кг
Манная крупа 2 ст. л.
Сахар (сахарная пудра) 4 ст. л.
Яйца 3 шт
Яблоки 2 шт
Сливочное масло 100 г
Молоко 0,5 стакана
Повидло (варенье) 100 г
Грецкие орехи 50 г

Творожное суфле приготовление пошагово с фото

  1. Для начала нужно перетереть творог через сито до однородной массы (можно конечно воспользоваться блендером).Перетираем творог через сито.
  2. После этого, возьмите 2 яйца и отделите желток от белка. Желток добавьте в творог.Разделяем желток от белка.
  3. После этого добавьте 3 столовых ложки сахара.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Теперь нужно подогреть молоко, но не доводить до кипения и тоненькой струйкой добавлять манку в молоко. Молоко при этом постоянно помешивать, чтобы было образована воронка (это необходимо для того, чтобы не было комочком).
  6. После того как полученная смесь остыла, добавьте её в творог и также все тщательно перемешайте.
  7. Теперь нужно приготовить яичный белок. Для этого венчиком взбейте их до состояния белой пены.
  8. Чтобы было легче взбивать, добавьте щепотку соли.
  9. Взбитые белки добавьте в наше тесто.
  10. Добавьте на кончике ножа ванилин.
  11. Яблоки нужно порезать мелкими кубиками и пассировать их на сливочном масле (это необходимо для того, чтобы при выпекании они не отдали лишнюю влагу и наше суфле не было жидким).
  12. После того, как пассерованные яблоки остыли, добавьте их в наше тесто.
  13. Теперь нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать с помощью скалки и кулёчка или с помощью ступки.
  14. Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания (лучше взять маленькие, как указано на фото) и добавьте в измельченные орехи в них.
  15. После этого можно добавлять наше тесто в формы для выпекания.
  16. Поставьте в разогретую духовку до 180о на 40 минут, после чего суфле будет готово (чтобы суфле не подгорело, налейте в противень немного воды).

Подавать творожное суфле принято в формочках для выпекания украшенным сверху повидлом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *