Творожное суфле с яблоками рецепт приготовления с фото
Рецепт творожного суфле с яблоками
Творожное суфле — это отличный десерт, который поражает во-первых, своей воздушностью, а с во-вторых, своим потрясающим вкусом. Для правильного творожного суфле нужно только три основных ингредиента: творог, яичный белок и ароматизатор. Сегодня, Мы хотели бы поделиться с Вами вкуснейшим рецептом приготовления творожного суфле, которым Вы сможете потом угощать Ваших домашних и друзей.
Ингредиенты для творожного суфле
Творог 5% жирности | 0,5 кг |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сахар (сахарная пудра) | 4 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Яблоки | 2 шт |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 0,5 стакана |
Повидло (варенье) | 100 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Творожное суфле приготовление пошагово с фото
- Для начала нужно перетереть творог через сито до однородной массы (можно конечно воспользоваться блендером).Перетираем творог через сито.
- После этого, возьмите 2 яйца и отделите желток от белка. Желток добавьте в творог.Разделяем желток от белка.
- После этого добавьте 3 столовых ложки сахара.
- Тщательно перемешайте.
- Теперь нужно подогреть молоко, но не доводить до кипения и тоненькой струйкой добавлять манку в молоко. Молоко при этом постоянно помешивать, чтобы было образована воронка (это необходимо для того, чтобы не было комочком).
- После того как полученная смесь остыла, добавьте её в творог и также все тщательно перемешайте.
- Теперь нужно приготовить яичный белок. Для этого венчиком взбейте их до состояния белой пены.
- Чтобы было легче взбивать, добавьте щепотку соли.
- Взбитые белки добавьте в наше тесто.
- Добавьте на кончике ножа ванилин.
- Яблоки нужно порезать мелкими кубиками и пассировать их на сливочном масле (это необходимо для того, чтобы при выпекании они не отдали лишнюю влагу и наше суфле не было жидким).
- После того, как пассерованные яблоки остыли, добавьте их в наше тесто.
- Теперь нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать с помощью скалки и кулёчка или с помощью ступки.
- Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания (лучше взять маленькие, как указано на фото) и добавьте в измельченные орехи в них.
- После этого можно добавлять наше тесто в формы для выпекания.
- Поставьте в разогретую духовку до 180о на 40 минут, после чего суфле будет готово (чтобы суфле не подгорело, налейте в противень немного воды).
Подавать творожное суфле принято в формочках для выпекания украшенным сверху повидлом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!