Творожное суфле с яблоками рецепт приготовления с фото

Рецепт творожного суфле с яблоками

Рецепт творожного суфле с яблоками

Творожное суфле — это отличный десерт, который поражает во-первых, своей воздушностью, а с во-вторых, своим потрясающим вкусом. Для правильного творожного суфле нужно только три основных ингредиента: творог, яичный белок и ароматизатор. Сегодня, Мы хотели бы поделиться с Вами вкуснейшим рецептом приготовления творожного суфле, которым Вы сможете потом угощать Ваших домашних и друзей.

Ингредиенты для творожного суфле

Творог 5% жирности 0,5 кг
Манная крупа 2 ст. л.
Сахар (сахарная пудра) 4 ст. л.
Яйца 3 шт
Яблоки 2 шт
Сливочное масло 100 г
Молоко 0,5 стакана
Повидло (варенье) 100 г
Грецкие орехи 50 г

Творожное суфле приготовление пошагово с фото

  1. Для начала нужно перетереть творог через сито до однородной массы (можно конечно воспользоваться блендером).Перетираем творог через сито.Творожное суфле с яблоками рецепт приготовления с фото
  2. После этого, возьмите 2 яйца и отделите желток от белка. Желток добавьте в творог.Разделяем желток от белка.Творожное суфле с яблоками рецепт приготовления с фото
  3. После этого добавьте 3 столовых ложки сахара.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Теперь нужно подогреть молоко, но не доводить до кипения и тоненькой струйкой добавлять манку в молоко. Молоко при этом постоянно помешивать, чтобы было образована воронка (это необходимо для того, чтобы не было комочком).
  6. После того как полученная смесь остыла, добавьте её в творог и также все тщательно перемешайте.
  7. Теперь нужно приготовить яичный белок. Для этого венчиком взбейте их до состояния белой пены.Творожное суфле с яблоками рецепт приготовления с фото
  8. Чтобы было легче взбивать, добавьте щепотку соли.
  9. Взбитые белки добавьте в наше тесто.
  10. Добавьте на кончике ножа ванилин.
  11. Яблоки нужно порезать мелкими кубиками и пассировать их на сливочном масле (это необходимо для того, чтобы при выпекании они не отдали лишнюю влагу и наше суфле не было жидким).
  12. После того, как пассерованные яблоки остыли, добавьте их в наше тесто.
  13. Теперь нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать с помощью скалки и кулёчка или с помощью ступки.
  14. Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания (лучше взять маленькие, как указано на фото) и добавьте в измельченные орехи в них.
  15. После этого можно добавлять наше тесто в формы для выпекания.Творожное суфле с яблоками рецепт приготовления с фото
  16. Поставьте в разогретую духовку до 180о на 40 минут, после чего суфле будет готово (чтобы суфле не подгорело, налейте в противень немного воды).Творожное суфле с яблоками рецепт приготовления с фото

Подавать творожное суфле принято в формочках для выпекания украшенным сверху повидлом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Творожное суфле с яблоками рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.