Творожное пирожное с бананом

Творожное пирожное с бананом

Наверняка у каждой хозяйки есть свой коронный домашний рецепт вкусного десерта, а вот как насчёт того, чтобы испечь что-то новенькое? Хочу поделиться с вами своим рецептом необыкновенно нежного и сказочно вкусного десерта из шоколадного песочного теста, творога и банана. Такая выпечка никого не оставляет равнодушным, так как пирожное получается ароматным, с изысканным и нежным привкусом творожного десерта и банана. Тесто для пирожного готовится по принципу тёртого пирога, между слоями которого находится сочная творожно-банановая начинка. Подробности рецепта вы можете увидеть в пошаговом приготовлении творожного пирожного с бананом с фото. Украсить пирожное можно тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой, хотя даже без украшений, этот десерт выглядит вполне привлекательно. Эту выпечку можно подать не только к чаю на семейный ужин, но и на праздничный стол, гости будут приятно удивлены вкусом этого потрясающего десерта.

Ингредиенты для приготовления творожного пирожного

Для теста
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 ст.
Какао 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 3-3,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки
Творог 500 г
Банан 2 шт
Сметана 5 ст. л.
Сахар 0,5 ст.

Пошаговое приготовление творожного пирожного с бананом с фото

  1. Чтобы приготовить тесто, соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, какао, сметаной, разрыхлителем и мукой. Замесите плотное, но не тугое, эластичное тесто.
  2. Тесто необходимо разделить на четыре-шесть частей, чтобы оно быстро охладилось и затвердело. Каждую часть заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки, смешайте творог со сметаной и сахаром, а бананы нарежьте кружочками.
  4. Смажьте форму для запекания каким-нибудь маслом, донышко даже можно застелись пергаментом.
  5. Натрите на крупной тёрке примерно 2/3 массы теста прямо в форму и равномерно распределите её.
  6. Прямо на тесто выложите творог, поверх которого распределите кружочки бананов. Начинку выкладывайте не доходя до краёв, так как края нужно заполнить тестом.
  7. Натрите оставшееся тесто сверху на бананы и по бокам. Равномерно его распределите. Отправьте десерт в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Готовый десерт после остывания, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожное пирожное с бананом классический домашний пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *