Творожное пирожное с бананом классический домашний пошаговый рецепт с фото
Творожное пирожное с бананом
Наверняка у каждой хозяйки есть свой коронный домашний рецепт вкусного десерта, а вот как насчёт того, чтобы испечь что-то новенькое? Хочу поделиться с вами своим рецептом необыкновенно нежного и сказочно вкусного десерта из шоколадного песочного теста, творога и банана. Такая выпечка никого не оставляет равнодушным, так как пирожное получается ароматным, с изысканным и нежным привкусом творожного десерта и банана. Тесто для пирожного готовится по принципу тёртого пирога, между слоями которого находится сочная творожно-банановая начинка. Подробности рецепта вы можете увидеть в пошаговом приготовлении творожного пирожного с бананом с фото. Украсить пирожное можно тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой, хотя даже без украшений, этот десерт выглядит вполне привлекательно. Эту выпечку можно подать не только к чаю на семейный ужин, но и на праздничный стол, гости будут приятно удивлены вкусом этого потрясающего десерта.
Ингредиенты для приготовления творожного пирожного
Для теста | |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 ст. |
Какао | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 3-3,5 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для начинки | |
Творог | 500 г |
Банан | 2 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Пошаговое приготовление творожного пирожного с бананом с фото
- Чтобы приготовить тесто, соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, какао, сметаной, разрыхлителем и мукой. Замесите плотное, но не тугое, эластичное тесто.
- Тесто необходимо разделить на четыре-шесть частей, чтобы оно быстро охладилось и затвердело. Каждую часть заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Для приготовления начинки, смешайте творог со сметаной и сахаром, а бананы нарежьте кружочками.
- Смажьте форму для запекания каким-нибудь маслом, донышко даже можно застелись пергаментом.
- Натрите на крупной тёрке примерно 2/3 массы теста прямо в форму и равномерно распределите её.
- Прямо на тесто выложите творог, поверх которого распределите кружочки бананов. Начинку выкладывайте не доходя до краёв, так как края нужно заполнить тестом.
- Натрите оставшееся тесто сверху на бананы и по бокам. Равномерно его распределите. Отправьте десерт в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
Готовый десерт после остывания, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!