Творожное печенье Слойка

Творожное печенье Слойка

Порадуйте своих детей – приготовьте простое печенье из творога с эффектом слоёного теста. Печенье получается воздушным, вкусным, с хрустящей верхней сахарной корочкой. Даже дети могут подключиться к приготовлению творожного печенья, если вы им предложите выдавливать формочкой фигурки из теста. Если у вас нет формочек, можно воспользоваться стаканом или просто разрезать пласт теста ножом на квадраты или ромбы. Значительный плюс, это то, что в тесте не используются яйца, также вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Можно по желанию в тесто добавить натёртую цедру лимона или апельсина, это придаст печенью более выраженный вкус. Итак, узнайте, как приготовить творожное печенье Слойка из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья Слойка

Творог (мягкий) 350 г
Cливочное масло (маргарин) 250 г
Мука пшеничная 420-450 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Сахар 100 г

Приготовление пошаговое с фото творожного печенья Слойка

  1. Разомните вилкой творог с маргарином или сливочным маслом и ванильным сахаром.
  2. Размешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к творогу.
  3. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и не липким. Накройте его полотенцем и отправьте в холодильник на 0,5-1 час.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт теста примерно 0,5 см, но не меньше, иначе не будет эффекта слоёного теста.
  5. Вырезайте печенье любой формы.
  6. Приготовьте блюдце с сахаром. Прижимайте с одной стороны печенье к сахару так, чтобы он хорошо прилип к тесту.
  7. Выкладывайте печенье на застелённый или смазанный противень сахарной стороной вверх.
  8. Выпекайте творожное печенье в разогретой духовке до 200 градусов примерно 15-20 минут.

Воздушное, мягкое творожное печенье Слойка можно есть тёплым или остывшим. Предложите деткам постарше брать его с собой в школу. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *