Творожное печенье слойка рецепт пошагово фото
Творожное печенье Слойка
Порадуйте своих детей – приготовьте простое печенье из творога с эффектом слоёного теста. Печенье получается воздушным, вкусным, с хрустящей верхней сахарной корочкой. Даже дети могут подключиться к приготовлению творожного печенья, если вы им предложите выдавливать формочкой фигурки из теста. Если у вас нет формочек, можно воспользоваться стаканом или просто разрезать пласт теста ножом на квадраты или ромбы. Значительный плюс, это то, что в тесте не используются яйца, также вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Можно по желанию в тесто добавить натёртую цедру лимона или апельсина, это придаст печенью более выраженный вкус. Итак, узнайте, как приготовить творожное печенье Слойка из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья Слойка
Творог (мягкий) | 350 г |
Cливочное масло (маргарин) | 250 г |
Мука пшеничная | 420-450 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Сахар | 100 г |
Приготовление пошаговое с фото творожного печенья Слойка
- Разомните вилкой творог с маргарином или сливочным маслом и ванильным сахаром.
- Размешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к творогу.
- Замесите тесто, оно должно получиться мягким и не липким. Накройте его полотенцем и отправьте в холодильник на 0,5-1 час.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт теста примерно 0,5 см, но не меньше, иначе не будет эффекта слоёного теста.
- Вырезайте печенье любой формы.
- Приготовьте блюдце с сахаром. Прижимайте с одной стороны печенье к сахару так, чтобы он хорошо прилип к тесту.
- Выкладывайте печенье на застелённый или смазанный противень сахарной стороной вверх.
- Выпекайте творожное печенье в разогретой духовке до 200 градусов примерно 15-20 минут.
Воздушное, мягкое творожное печенье Слойка можно есть тёплым или остывшим. Предложите деткам постарше брать его с собой в школу. Приятного аппетита!