Творожное печенье Розочки

Творожное печенье Розочки

Если подойти к приготовлению обычного печенья творчески, в результате, получается превосходный десерт к чаю, который также можно с гордостью предложить даже гостям. Домашний рецепт творожного теста, из которого печётся печенье, мягкое и нежное, к тому же, сказочно ароматное. Такая выпечка обязательно привлечёт внимание детей, так как вид у неё просто изумительный. Это лакомство выглядит в виде маленьких бутонов роз, которых так и хочется съесть. Технология формирования печенья не сложная, в пошаговом приготовлении творожного печенья Розочки с фото, вы можете заметить, как просто это делается. Малыши с удовольствием едят это лакомство, так что, если вы решите испечь печенье для детей, они обязательно оценят ваши усилия. Как вы убедитесь по описанию ниже, печенье Розочки в домашних условиях готовить очень просто и легко, а главное быстро. Выпечку можно подать с молоком или чаем, а также к кофе. Их нежная текстура, приятный сладковатый вкус и аромат поднимут вам настроение!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья Розочки

Творог 300 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 250 г
Сахар 1 ст.
Мука 3 ст.
Ванильный сахар по вкусу
Сода 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление творожного печенья Розочки с фото

  1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло разотрите в однородную массу, это можно делать обычной вилкой или воспользоваться блендером.
  2. Всыпьте просеянную муку вместе с содой (разрыхлителем) и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, но не забитым мукой. Если творог влажный, возможно муки понадобиться больше.
  3. Разделите тесто на две-три части и раскатайте в пласт. При помощи стакана, выдавите небольшие круги.
  4. Чтобы сделать цветок, возьмите три кружочка и наложите их внахлёст друг на друга. На фото хорошо показано, как это делать. Можно посыпать кружочки сахаром.
  5. Сверните эти три кружочка в плотную трубочку, а затем разрежьте пополам. Получится сразу две розочки.
  6. Выложите печенье на пергамент на некотором расстоянии друг от друга, срезом вниз.
  7. Выпекайте в разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 20-23 минут.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Сахарную пудру можно смешать с щепоткой корицы, тогда розочки будут ещё ароматней. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожное печенье розочки рецепт с фото пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *