Творожно-желейный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Творожно-желейный торт
Этот десерт готовится без выпекания, поэтому он очень понравится тем, кто не любит возиться с духовкой. Творожно-желейный торт поразит вас нежной прохладой молочного желе и вкусом разнообразных фруктов и ягод. В состав этого тортика я включила киви, но можно экспериментировать, добавляя разные фрукты и ягоды: ананас, персик, клубнику. Также можно использовать мармелад или кусочки шоколада. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень полезным, так как состоит из творога и фруктов. Особенно он понравится нашим маленьким сладкоежкам. А готовить такой торт очень просто и интересно!
Ингредиенты для приготовления творожно-желейного торта
Творог | 500 г |
Сметана | 300 г |
Желатин быстрорастворимый | 30 г |
Мед майский | 3 ст. л. |
Киви | 7-9 шт |
Ягоды (черники или смородины) | для украшения |
Вода питьевая | 1 стакан |
Пошаговое приготовление творожно-желейного торта
- В глубокую емкость помещаем творог, сметану и мед (можно сахар). Все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- Берем киви, моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
- В кастрюлю насыпаем быстрорастворимый желатин, наливаем стакан горячей воды и держим на слабом огне до полного растворения желатина. Постоянно помешиваем.
- Слегка остывший желатин вливаем в емкость, где находится смесь творога и сметаны и хорошо перемешиваем или взбиваем.
- Берем форму, в которой будем создавать наш торт, и на дно выкладываем фрукты. Сверху заливаем творожно-желейной смесью.
- Емкость с десертом помещаем в холодильник на 2 часа.
- Когда тортик полностью застынет, переворачиваем его на тарелку.
При подаче на стол украшаем торт ягодами и душистыми листиками мяты. Приятного аппетита!