Творожно-желейный торт

Творожно-желейный торт

Этот десерт готовится без выпекания, поэтому он очень понравится тем, кто не любит возиться с духовкой. Творожно-желейный торт поразит вас нежной прохладой молочного желе и вкусом разнообразных фруктов и ягод. В состав этого тортика я включила киви, но можно экспериментировать, добавляя разные фрукты и ягоды: ананас, персик, клубнику. Также можно использовать мармелад или кусочки шоколада. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень полезным, так как состоит из творога и фруктов. Особенно он понравится нашим маленьким сладкоежкам. А готовить такой торт очень просто и интересно!

Ингредиенты для приготовления творожно-желейного торта

Творог 500 г
Сметана 300 г
Желатин быстрорастворимый 30 г
Мед майский 3 ст. л.
Киви 7-9 шт
Ягоды (черники или смородины) для украшения
Вода питьевая 1 стакан

Пошаговое приготовление творожно-желейного торта

  1. В глубокую емкость помещаем творог, сметану и мед (можно сахар). Все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  2. Берем киви, моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
  3. В кастрюлю насыпаем быстрорастворимый желатин, наливаем стакан горячей воды и держим на слабом огне до полного растворения желатина. Постоянно помешиваем.
  4. Слегка остывший желатин вливаем в емкость, где находится смесь творога и сметаны и хорошо перемешиваем или взбиваем.
  5. Берем форму, в которой будем создавать наш торт, и на дно выкладываем фрукты. Сверху заливаем творожно-желейной смесью.
  6. Емкость с десертом помещаем в холодильник на 2 часа.
  7. Когда тортик полностью застынет, переворачиваем его на тарелку.

При подаче на стол украшаем торт ягодами и душистыми листиками мяты. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *