Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
Творожно-банановая запеканка
Творожная запеканка с бананами – идеальный завтрак для всей семьи. По консистенции она настолько нежная и мягкая, словно десерт. Благодаря бананам, запеканка приобретает неповторимый вкус и аромат, характерный именно этому фрукту. Заметила, что бананы подходят к абсолютно любым десертам и выпечке, поэтому в этом домашнем рецепте, бананы не только смешиваются с творогом, но и выкладываются сверху, украшая запеканку. Если дополнительно полить запеканку растопленным шоколадом, будет ещё вкуснее и привлекательней. Импровизация здесь не помешает, поэтому если у вас есть орешки, джем, мёд, взбитые сливки, смело дополняйте ими блюдо, в итоге, у вас получится вполне праздничный десерт. Смотрите наш рецепт этого полезного и питательного десерта в пошаговом приготовлении творожно-банановой запеканки с фото.
Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки
Творог | 300 г |
Бананы | 5 шт |
Сметана | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | щепотка |
Мука | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки с фото
- Взбейте три яйца с сахаром до пышной пены.
- Введите к яйцам сметану, мягкий творог, соль, тщательно перемешайте.
- Измельчите бананы в блендере до состояния пюре и добавьте в творожную смесь. Если творог у вас крупно зернистый, можно его взбить тоже, как и бананы в блендере.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Вылейте творожную массу в смазанную маслом форму.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
- Когда запеканка полностью остынет и осядет, выложите сверху на всю поверхность нарезанные кружочками бананы.
- Сверху полейте шоколадной глазурью.
- Что делать, чтобы бананы не темнели на десерте? Для этого можно прямо в кожуре, опустить их в горячую воду на несколько минут, тогда при нарезке и в контакте с воздухом, они не будут выглядеть несвежими.
- Также можно украшать десерт непосредственно перед подачей или полностью заливать бананы глазурью или кремом.
Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!