Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

Творожная запеканка с бананами – идеальный завтрак для всей семьи. По консистенции она настолько нежная и мягкая, словно десерт. Благодаря бананам, запеканка приобретает неповторимый вкус и аромат, характерный именно этому фрукту. Заметила, что бананы подходят к абсолютно любым десертам и выпечке, поэтому в этом домашнем рецепте, бананы не только смешиваются с творогом, но и выкладываются сверху, украшая запеканку. Если дополнительно полить запеканку растопленным шоколадом, будет ещё вкуснее и привлекательней. Импровизация здесь не помешает, поэтому если у вас есть орешки, джем, мёд, взбитые сливки, смело дополняйте ими блюдо, в итоге, у вас получится вполне праздничный десерт. Смотрите наш рецепт этого полезного и питательного десерта в пошаговом приготовлении творожно-банановой запеканки с фото.

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки

Творог 300 г
Бананы 5 шт
Сметана 150 г
Яйца 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Соль щепотка
Мука 3 ст. л.

Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки с фото

  1. Взбейте три яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Введите к яйцам сметану, мягкий творог, соль, тщательно перемешайте.
  3. Измельчите бананы в блендере до состояния пюре и добавьте в творожную смесь. Если творог у вас крупно зернистый, можно его взбить тоже, как и бананы в блендере.Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
  4. Всыпьте муку и перемешайте.
  5. Вылейте творожную массу в смазанную маслом форму.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
  7. Когда запеканка полностью остынет и осядет, выложите сверху на всю поверхность нарезанные кружочками бананы.Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
  8. Сверху полейте шоколадной глазурью.
  9. Что делать, чтобы бананы не темнели на десерте? Для этого можно прямо в кожуре, опустить их в горячую воду на несколько минут, тогда при нарезке и в контакте с воздухом, они не будут выглядеть несвежими.
  10. Также можно украшать десерт непосредственно перед подачей или полностью заливать бананы глазурью или кремом.Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.