Шоколадный творожник с малиной

Шоколадный творожник с малиной

Приготовьте необыкновенно вкусный десерт из творога и шоколада, который превосходно сочетается с малиной, вишней и другими ягодами. Такую выпечку часто называют чизкейком, но если она готовится чисто из творога, это самый обыкновенный творожник. Для десерта нет необходимости печь корж, основу мы будем делать из покупного печенья и сливочного масла. А вот творог для наполнения в домашний рецепт подойдёт не любой, а только мягкий творожок, который продают для детей. У него кремовая, нежная консистенция, а вот обыкновенный творог при выпечке берется крупинками, что совсем не желательно. Такую выпечку не подают в горячем виде сразу после духовки. Необходимо дать творожнику остыть, настояться, охладиться, желательно на несколько часов. Как правильно испечь десерт, смотрите в пошаговом приготовлении шоколадного творожника с малиной с фото.

Ингредиенты для приготовления шоколадного творожника

Творожок мягкий 600 г
Сметана от 20% 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Шоколад 100 г
Малина 200 г
Печенье сахарное шоколадное 200 г
Масло сливочное 80 г

Пошаговое приготовление шоколадного творожника с малиной с фото

  1. Печенье можно использовать любое песочное, мне нравится сахарное. Измельчите его в мелкую крошку при помощи скалки или блендера.
  2. Влейте растопленное масло и тщательно размешайте, чтобы получилось плотное тесто из печенья.
  3. Форму для выпечки, желательно разъёмную, застелите пергаментом.
  4. Утрамбуйте плотным равномерным слоем крошку по дну формы.
  5. Поставьте основу в разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут, затем остудите. При этом духовку пока не отключайте.
  6. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкий творог и жирную сметану.
  7. Растопите плитку шоколада и введите в творожную массу. Хотя она будет жидкой, но при выпечке она станет плотной.
  8. Перелейте творожно-шоколадную массу в формочку, сверху распределите ягоды малины.
  9. Отправьте в духовку при той же температуре – 170 градусов, на 60 минут. На дно или нижний слой духовки желательно поставить емкость в водой, чтобы не пересушить выпечку.
  10. По истечении 1 часа, выключите духовку, приоткройте дверцу, но не вынимайте творожник. Творожная масса постепенно застынет и примет упругую форму. После того, как выпечка остынет, отправьте её в холодильник на пару часов или на ночь.

Творожник разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожник шоколадный с малиной - домашний пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE