Творожная запеканка с изюмом и черносливом в духовке рецепт с фото
Творожная запеканка с изюмом и черносливом
Многие из нас сохранили приятные воспоминания о детстве. Большинство наших гастрономических предпочтений сформировались именно в те счастливые годы. Хотя с возрастом многое меняется, но любимые блюда мы проносим через всю жизнь. К их числу, без сомнения, можно отнести творожную запеканку с изюмом и черносливом. Кстати, это фирменное блюдо моей дорогой бабушки по домашнему рецепту. Чтобы запеканка таяла во рту и комочки творога не попадались на зуб, обязательно воспользуйтесь блендером. А в качестве украшения блюда можно использовать не только уже упомянутые изюм и чернослив, но и любой другой полюбившийся вам сухофрукт. Вспомните свои лучшие годы жизни благодаря творожная запеканка с изюмом и черносливом в духовке рецепт с фото, которого Вы найдете у нас на сайте!
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки
Творог | 400 г |
Манка | 150 г |
Сметана | 200 мл |
Чернослив вяленый | 50 г |
Изюм | 50 г |
Сахар (или сахарная пудра) | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | щепотка |
Куркума | 1 г |
Яйца куриные | 4-5 шт |
Пошаговое приготовление с фото творожной запеканки
- Берем творог, высыпаем его в глубокую емкость и хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
- В емкость с творогом добавляем сахар, ваниль и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем куриные яйца и немного куркумы для цвета. Хорошо перемешиваем.
- В творожно-яичную массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.
- Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1,5-2 часа для набухания.
- Берем противень и смазываем сливочным маслом.
- Выливаем творожную смесь на противень.
- Чернослив моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Изюм и нарезанный чернослив распределяем по поверхности творожной массы.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем творожную запеканку 20-25 минут.
При подаче на стол разрезаем творожную запеканку на кусочки. Подается запеканка со сметаной, сливками или с фруктовым джемом. Приятного аппетита!