Творожная запеканка с изюмом и черносливом

Творожная запеканка с изюмом и черносливом

Многие из нас сохранили приятные воспоминания о детстве. Большинство наших гастрономических предпочтений сформировались именно в те счастливые годы. Хотя с возрастом многое меняется, но любимые блюда мы проносим через всю жизнь. К их числу, без сомнения, можно отнести творожную запеканку с изюмом и черносливом. Кстати, это фирменное блюдо моей дорогой бабушки по домашнему рецепту. Чтобы запеканка таяла во рту и комочки творога не попадались на зуб, обязательно воспользуйтесь блендером. А в качестве украшения блюда можно использовать не только уже упомянутые изюм и чернослив, но и любой другой полюбившийся вам сухофрукт. Вспомните свои лучшие годы жизни благодаря творожная запеканка с изюмом и черносливом в духовке рецепт с фото, которого Вы найдете у нас на сайте!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

Творог 400 г
Манка 150 г
Сметана 200 мл
Чернослив вяленый 50 г
Изюм 50 г
Сахар (или сахарная пудра) 150 г
Ванилин 1 г
Масло сливочное 20 г
Соль щепотка
Куркума 1 г
Яйца куриные 4-5 шт

Пошаговое приготовление с фото творожной запеканки

  1. Берем творог, высыпаем его в глубокую емкость и хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
  2. В емкость с творогом добавляем сахар, ваниль и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем куриные яйца и немного куркумы для цвета. Хорошо перемешиваем.
  4. В творожно-яичную массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1,5-2 часа для набухания.
  6. Берем противень и смазываем сливочным маслом.
  7. Выливаем творожную смесь на противень.
  8. Чернослив моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Изюм и нарезанный чернослив распределяем по поверхности творожной массы.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем творожную запеканку 20-25 минут.

При подаче на стол разрезаем творожную запеканку на кусочки. Подается запеканка со сметаной, сливками или с фруктовым джемом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE