Творожная запеканка с бананами в духовке пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с бананами
Творожная запеканка, это само по себе аппетитное блюдо, а если к ней добавить ещё и бананы, получается просто незабываемый вкус. Бананы в запеканке не только придают пикантную сладость блюду, но и делают его по-особому ароматным. Попробовав спечь творожную запеканку по нашему рецепту хотя бы раз, ваша семья, а особенно дети, будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова. Кстати, бананы можно заменять и другими фруктами или ягодами, свежими или консервированными. Также в тесто можно добавлять и сухофрукты. В рецепте творожной запеканки с бананами мы предлагаем использовать сливки, но их можно заменить и на молоко. Приготовьте для своих детей и других домочадцев это полезное, питательное и просто тающее во рту блюдо – творожную запеканку с бананами!
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананами
Сливки (20-22% жирности) | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Яйца | 3 шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Творог | 500 г |
Бананы | 2 шт |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовление пошаговое с фото творожной запеканки с бананами
- Помойте яйца под проточной водой.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером.
- Добавьте к яичной массе сливки и также хорошенько взбейте.
- Теперь добавьте творог и просеянную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте бананы на мелкие кусочки.
- Добавьте бананы в творожную массу и перемешайте.
- Смажьте форму, в которой вы будете выпекать, сливочным маслом. Вылейте в неё творожное тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте запеканку примерно 40 минут до образования золотистой корочки.
- Когда готовая запеканка остынет, переместите её на широкое блюдо.
Подавайте запеканку с джемом, вареньем, сметаной или мёдом. Предложите к ней в качестве напитков тёплое молоко или чай. Приятного аппетита!