Творожная запеканка рецепт приготовления с фото

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Кто не любит изумительный десертный пирог, который в детстве нам готовила мама? Творожная запеканка с изюмом — это отличное блюдо, которое и полезное и очень вкусное! Мы бы хотели поделиться некоторыми хитростями при приготовлении этого изумительного блюда и рассказать Вам рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом, после чего и Вы сможете поделиться этим замечательным опытом.

Ингредиенты для творожной запеканки

Творог 5% жирности 0,5 кг
Манная крупа 2 ст. л.
Сахар (сахарная пудра) 4 ст.д.
Яйца 3 шт
Изюм 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 0,5 стакана
Сметана 100 г
Сухари 50 г

Творожная запеканка приготовление пошагово с фото

  1. Творог нужно перетереть до однородной массы с помощью комбайна (но лучше через сито перетереть его. Тогда он будет обогащен кислородом).Перетертый до однородной массы творог
  2. Отдельно в кастрюльке налейте пол стакана молока, но не доводите его до кипения.
  3. Постоянно помешивая,  добавляем манку, 2 столовые ложки пока она не запарится.
  4. Возьмите 2 яйца и отделите желток от белка и добавьте в творожную массу желток.Разделение желтка от белка
  5. Далее добавьте 3 столовых ложки сахара в эту же смесь.
  6. Также добавьте манную кашу и тщательно размешайте до однородной массы.Размешивания творога до однородной массы
  7. Взбейте белки, или в ручную, или на блендере до состояния взбитой вкрутую пены.Взбитый белок до состояния пены
  8. Добавьте их в наше тесто и перемешайте.
  9. Изюм, предварительно замочите в коньяке (можно в воде), обваляйте в манке. Это нужно для того, чтобы когда мы добавим его в тесто они не осели и не сбились в одно место.Изюм обваленный в манке
  10. Добавьте изюм в наше тесто.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. После этого притрусите панировочными сухарями формочку. Это нужно для того, чтобы запеканка не приставала.Смазывание формы для выпекания сливочным маслом
  12. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпекания.
  13. Сверху нужно залить приготовленной заливкой, которая состоит из: сметаны, сахара и одного яйца.
  14. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180о 35-40 минут.
  15. После этого выключите духовку, приоткройте крышку духовки и оставьте еще на 15 минут доходить запеканку.Готовая запеканка

Подавать запеканку можно со сметаной политой сверху. Приятного аппетита!

Творожная запеканка рецепт приготовления с фото: 1 комментарий

  • 15.12.2016 в 00:48
    Permalink

    Самая вкусная запеканка, нежная, ароматная и сочная. Дети её с удовольствием едят, особенно если полить каким-нибудь вареньем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.