Творожная запеканка рецепт приготовления с фото
Творожная запеканка с изюмом
Кто не любит изумительный десертный пирог, который в детстве нам готовила мама? Творожная запеканка с изюмом — это отличное блюдо, которое и полезное и очень вкусное! Мы бы хотели поделиться некоторыми хитростями при приготовлении этого изумительного блюда и рассказать Вам рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом, после чего и Вы сможете поделиться этим замечательным опытом.
Ингредиенты для творожной запеканки
Творог 5% жирности | 0,5 кг |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сахар (сахарная пудра) | 4 ст.д. |
Яйца | 3 шт |
Изюм | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 0,5 стакана |
Сметана | 100 г |
Сухари | 50 г |
Творожная запеканка приготовление пошагово с фото
- Творог нужно перетереть до однородной массы с помощью комбайна (но лучше через сито перетереть его. Тогда он будет обогащен кислородом).
- Отдельно в кастрюльке налейте пол стакана молока, но не доводите его до кипения.
- Постоянно помешивая, добавляем манку, 2 столовые ложки пока она не запарится.
- Возьмите 2 яйца и отделите желток от белка и добавьте в творожную массу желток.
- Далее добавьте 3 столовых ложки сахара в эту же смесь.
- Также добавьте манную кашу и тщательно размешайте до однородной массы.
- Взбейте белки, или в ручную, или на блендере до состояния взбитой вкрутую пены.
- Добавьте их в наше тесто и перемешайте.
- Изюм, предварительно замочите в коньяке (можно в воде), обваляйте в манке. Это нужно для того, чтобы когда мы добавим его в тесто они не осели и не сбились в одно место.
- Добавьте изюм в наше тесто.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. После этого притрусите панировочными сухарями формочку. Это нужно для того, чтобы запеканка не приставала.
- Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпекания.
- Сверху нужно залить приготовленной заливкой, которая состоит из: сметаны, сахара и одного яйца.
- Выпекать нужно в разогретой духовке до 180о 35-40 минут.
- После этого выключите духовку, приоткройте крышку духовки и оставьте еще на 15 минут доходить запеканку.
Подавать запеканку можно со сметаной политой сверху. Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка, нежная, ароматная и сочная. Дети её с удовольствием едят, особенно если полить каким-нибудь вареньем.