Творожная запеканка без муки и манки в духовке — домашний пошаговый рецепт приготовления
Творожная запеканка без муки
У вас уже есть проверенный домашний рецепт вкусной творожной запеканки? У меня есть, поэтому спешу с вами поделиться секретами приготовления этого десерта. Рецепт этот не новый, и многим уже известный. Ни мука, ни манка в творог не добавляется, благодаря чему консистенция выпечки очень нежная и сочная. Мука или манка впитывает в себя влагу, от чего такое блюдо из творога получается более сухим, хотя тоже очень вкусным. Попробовав спечь хотя бы раз по пошаговому приготовлению творожную запеканку без муки с фото, вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту. Это блюдо подходит и для детей и для взрослых.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки
Творог | 500 г |
Сгущенка | 1 банка |
Яйца | 3 шт |
Ваниль | по вкусу |
Пошаговое приготовление творожной запеканки без муки с фото
- Творог домашний или магазинный любой жирности взбейте вместе с яйцами при помощи блендера.
- Влейте в творог сгущенку, она как раз заменит сахар. Можно не всю банку использовать, а только часть, чтобы запеканка не была слишком сладкая. Взбейте снова миксером или блендером. Должна получиться относительно однородная консистенция. Также добавьте ванилин по вкусу. В эту запеканку можно добавить промытый изюм.
- Смажьте форму или формочки для запекания сливочным или растительным маслом. Вылейте творожное тесто и разровняйте ложкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку около 40-50 минут. Запеканка красиво поднимается в духовке, но когда её достаёшь, она неизбежно оседает, будьте к этому готовы. Горячая запеканки более воздушная, а остывшая плотнее. Творожная запеканка без муки очень вкусна и в горячем и в холодном виде.
Запеканку разрежьте на порционные кусочки и полейте по желанию вареньем или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!