Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях

Чтобы правильно приготовить домашний творог необходимо знать некоторые тонкости и секреты. Конечно, если у вас есть специальная закваска для творога, тогда и технология приготовления упрощается и время, потраченное на сквашивание, сокращается. Но если вы хотите приготовить творог из коровьего молока в домашних условиях как говориться с нуля, тогда наберитесь терпения, и обязательно учтите все советы в рецепте. Творог по нашему домашнему рецепту получается натуральный, мягкий, зернистый и не кислый. Для лучшего результата и большего выхода конечного продукта постарайтесь купить самое свежее домашнее, не разбавленное молоко. В крайнем случае, можно использоваться магазинное молоко высокой жирности. Время приготовления творога в домашних условиях во многом зависит от температуры в помещении. В среднем, на это уходит около двух суток. Готовый творог хранится в холодильнике 3-5 дней. Его в свежем виде могут кушать без опаски даже дети. Но вы можете приготовить блюда из творога — сырники, творожные десерты и другие вкусные блюда.

Ингредиенты для приготовления творога в домашних условиях

Молоко высокой жирности 2 л

Приготовление пошаговое творога в домашних условиях с фото

  1. Вылейте молоко в кастрюльку, желательно стальную или любую другую, но не эмалированную, так как к ней молоко пристаёт и затем пригорает, от чего портится вкус творога.Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  2. Оставьте кастрюльку в тёплое место примерно на 30 часов. Это может быть место у плиты или батареи. За это время совсем не перемешивайте молоко.
  3. После сквашивания должен получиться хороший сгусток простокваши. Если вы будете перемешивать, творог может стать, либо сухим мелкозернистым, либо как замазка.Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. Спустя 30 часов, когда образуется плотная простокваша и немного жидкости, поставьте её на плиту и сделайте маленький огонь. Опять же, перемешивать простоквашу не нужно. Кастрюля должна сильно нагреться, так что до неё нельзя дотронуться, но, ни в коем случае простокваша не должна закипеть. В том же случае, если вы не догреете, творог получится мягкий, как в баночках. Можно ножом прорезать сгусток из простокваши, чтобы горячая сыворотка попала во внутрь. Выключите плиту.Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  5. Оставьте теперь кастрюльку с горячей простоквашей на дозревание, примерно часов на 8-10. Всё зависит от температуры в помещении. За это время простокваша ещё больше сгустится и станет отделяться от стенок, а сыворотка станет более прозрачной.Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  6. Откиньте творог на марлю, сложенную в несколько слоёв или на ткань и подвесьте для стекания лишней влаги. Сыворотку используйте для приготовления блинчиков, пирожков или дрожжевого теста.Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  7. Примерно через 1 час, когда стекут последние капли, снимите творог и выложите в блюдо.Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  8. Домашний творог готов. На выходе может получиться около 500 г творога.Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В домашний творог можно по желанию добавить сахар, изюм кусочки бананов и других фруктов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.