Тушеные кабачки с морковью — пошаговый домашний рецепт с фото

Тушеные кабачки с морковью

Тушеные кабачки с морковью

Гарнир из тушеных кабачков с морковью — легкое, диетическое блюдо, которое и организм насытит и фигуре не повредит. Это блюдо из овощей можно употреблять не только как гарнир к основным мясным или рыбным блюдам, но и как закуску. В холодном виде она напоминает по вкусу кабачковую икру, а если добавить немного чеснока, блюдо будет с более интересным, пикантным вкусом. Для гарнира подойдут любые кабачки, как молодые, так и зрелые, или цукини. А вы знаете, что кабачки содержат минимум калорий, но, не смотря на это, богаты витаминами и микроэлементами? Они даже способны снизить риск заболеваемости онкологией, и полезны при болезнях пищеварительной системы. Поэтому не упускайте возможность готовить разные блюда из этого чудесного овоща, тем более, в нашей кулинарной книге вы можете найти много домашних рецептов блюд из кабачков. Самый простой рецепт овощного гарнира подробно изложен в пошаговом приготовлении тушеных кабачков с морковью с фото.

Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с морковью

Кабачки 1 кг
Морковь 300 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Масло растительное 40 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с морковью с фото

  1. Кабачки вымойте, нарежьте соломкой. Со зрелых плодов необходимо удалить жёсткую кожицу, у молодых она мягкая, поэтому её оставляют.Тушеные кабачки с морковью - пошаговый домашний рецепт с фото
  2. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной тёрке или очень тонко нарежьте соломкой.Тушеные кабачки с морковью - пошаговый домашний рецепт с фото
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего около 30 минут. Периодически заглядывайте под крышку и помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.Тушеные кабачки с морковью - пошаговый домашний рецепт с фото
  5. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и потушите ещё 4-5 минут. Зелень при термической обработке отдаёт блюду вкус, но теряет яркий цвет, поэтому готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Гарнир из кабачков готов!Тушеные кабачки с морковью - пошаговый домашний рецепт с фото

Тушеные кабачки подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.