Тушеные кабачки с морковью — пошаговый домашний рецепт с фото
Тушеные кабачки с морковью
Гарнир из тушеных кабачков с морковью — легкое, диетическое блюдо, которое и организм насытит и фигуре не повредит. Это блюдо из овощей можно употреблять не только как гарнир к основным мясным или рыбным блюдам, но и как закуску. В холодном виде она напоминает по вкусу кабачковую икру, а если добавить немного чеснока, блюдо будет с более интересным, пикантным вкусом. Для гарнира подойдут любые кабачки, как молодые, так и зрелые, или цукини. А вы знаете, что кабачки содержат минимум калорий, но, не смотря на это, богаты витаминами и микроэлементами? Они даже способны снизить риск заболеваемости онкологией, и полезны при болезнях пищеварительной системы. Поэтому не упускайте возможность готовить разные блюда из этого чудесного овоща, тем более, в нашей кулинарной книге вы можете найти много домашних рецептов блюд из кабачков. Самый простой рецепт овощного гарнира подробно изложен в пошаговом приготовлении тушеных кабачков с морковью с фото.
Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с морковью
Кабачки | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Масло растительное | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление тушеных кабачков с морковью с фото
- Кабачки вымойте, нарежьте соломкой. Со зрелых плодов необходимо удалить жёсткую кожицу, у молодых она мягкая, поэтому её оставляют.
- Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной тёрке или очень тонко нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи, добавьте соль и перец по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего около 30 минут. Периодически заглядывайте под крышку и помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
- В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и потушите ещё 4-5 минут. Зелень при термической обработке отдаёт блюду вкус, но теряет яркий цвет, поэтому готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Гарнир из кабачков готов!
Тушеные кабачки подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!