Домашняя тушенка методом стерилизации

Домашняя тушенка методом стерилизации

Не каждый, кто хочет приготовить тушенку в домашних условиях, имеет автоклав. Оказывается, есть способы приготовления заготовки на зиму – тушёнки из мяса, доступные абсолютно всем, кто имеет плиту или духовку, а эта техника есть во всех семьях. Самый простой и эффективный метод – стерилизация, при которой баночки с кусочками мяса кипят около 5 часов в кастрюле с водой. Для тушенки лучше использовать твистовые банки и крышки. Крышки обязательно купите новые, так как у бывших в употреблении, нарушен уплотнитель. Если брать обычные закаточные крышки, тогда будет необходимо на каждую баночку надевать специальный зажим. Надеемся, что наш домашний рецепт тушёнки методом стерилизации вам понравится!

Ингредиенты для приготовления домашней тушенки

Мясо свинины 2 кг
Соль 2 ч. л.
Чёрный перец молотый по вкусу
Чёрный перец горошком по вкусу
Лавровый лист 5 шт

Пошаговое приготовление домашней тушенки методом стерилизации с фото

  1. Вымойте и обсушите мясо. Лучше, если оно будет с прослойками сала, чтобы тушенка получилась сочной.
  2. Нарежьте мясо большими кусочками.
  3. Посолите мясо и поперчите молотым перцем по своему вкусу. Перемешайте мясо.
  4. Подготовьте примерно 5 пол литровых стерилизованных баночек с закручивающимися крышками.
  5. На дно каждой баночки выложите по одному листочку лаврового листа и несколько горошин чёрного перца.
  6. Заполните баночки кусочками мяса по плечики. Хорошенько утрамбуйте. Необходимо оставлять пространство, чтобы крышки не сорвало при стерилизации. Плотно закрутите руками крышки.
  7. В кастрюлю, которую поместятся все 5 баночек, на донышко постелите салфетку. Поставьте на неё банки и залейте их холодной водой. Вода должна полностью покрыть банки с крышками.
  8. Когда вода закипит, сделайте медленный огонь. Вода не должна бурлить, а как бы томиться. И так стерилизуйте банки под закрытой крышкой 5 часов. Если вода будет выкипать, подливать можно только КИПЯТОК. Можно для этого подготовить чайник с водой.
  9. Через 5 часов, выключите огонь и не вынимайте банки, пока они полностью не остынут, возможно, необходимо ещё подождать 4-5 часов. Обсушите баночки.
  10. Домашняя тушенка методом стерилизации готова!

Домашнюю тушенку подают к отварному картофелю, макаронам или блюдам из круп. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тушенка из свинины в домашних условиях в кастрюле рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *