Тушеная капуста с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде
Тушеная квашеная капуста с грибами
Квашеную капусту с грибами можно подавать не только как закуску к гарнирам и основным блюдам, но из неё самой получается отличный гарнир. Квашеная капуста при тушении приобретает более мягкий и нежный вкус, хотя пикантная кислинка сохраняется. Это простое, вегетарианское блюдо прекрасно насыщает организм. Мне очень нравится домашний рецепт этого блюда, и оно никогда не надоедает. Кроме грибов, можно добавлять в блюдо любое мясо. А если после обеда у вас осталось немного тушеной капусты с грибами, можно использовать её как начинку для пирога, вкусных капустных пирожков или сварить капустняк. Вот так, заготовка из квашеной капусты может пригодится в хозяйстве для приготовления различных блюд. А о том, как правильно приготовить тушеную квашеную капусту с грибами пошагово с фото смотрите в нашем подробном рецепте.
Ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с грибами
Капуста квашеная | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Растительное масло | 30 мл |
Сахар (по желанию) | 1 ч. л. |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление с фото тушеной капусты с грибами
- Квашеную капусту перед тушением необходимо слегка промыть холодной водой и отжать от лишней влаги.
- Нарежьте репчатый лук кубиками.
- Грибы помойте и нарежьте кусочками. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы, свежие или замороженные.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте в нём нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка.
- Добавьте в сковороду грибы и потушите всё вместе около 4-5 минут, всё время помешивая.
- Добавьте к грибам квашеную капусту, хорошенько перемешайте и потушите под крышкой около 20-30 минут. Не забывайте помешивать капусту.
- За 5 минут до приготовления капусту посолите, поперчите, добавьте для аромата лавровый лист. Попробуйте на вкус, если всё устраивает, снимайте с огня.
Тушеную квашеную капусту с грибами подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса. Приятного аппетита!