Тушеная капуста с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде

Тушеная квашеная капуста с грибами

Тушеная квашеная капуста с грибами

Квашеную капусту с грибами можно подавать не только как закуску к гарнирам и основным блюдам, но из неё самой получается отличный гарнир. Квашеная капуста при тушении приобретает более мягкий и нежный вкус, хотя пикантная кислинка сохраняется. Это простое, вегетарианское блюдо прекрасно насыщает организм. Мне очень нравится домашний рецепт этого блюда, и оно никогда не надоедает. Кроме грибов, можно добавлять в блюдо любое мясо. А если после обеда у вас осталось немного тушеной капусты с грибами, можно использовать её как начинку для пирога, вкусных капустных пирожков или сварить капустняк. Вот так, заготовка из квашеной капусты может пригодится в хозяйстве для приготовления различных блюд. А о том, как правильно приготовить тушеную квашеную капусту с грибами пошагово с фото смотрите в нашем подробном рецепте.

Ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с грибами

Капуста квашеная 1 кг
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло 30 мл
Сахар (по желанию) 1 ч. л.
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление с фото тушеной капусты с грибами

  1. Квашеную капусту перед тушением необходимо слегка промыть холодной водой и отжать от лишней влаги.Тушеная капуста с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками.Тушеная капуста с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде
  3. Грибы помойте и нарежьте кусочками. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы, свежие или замороженные.Тушеная капуста с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте в нём нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка.Тушеная капуста с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде
  5. Добавьте в сковороду грибы и потушите всё вместе около 4-5 минут, всё время помешивая.Тушеная капуста с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде
  6. Добавьте к грибам квашеную капусту, хорошенько перемешайте и потушите под крышкой около 20-30 минут. Не забывайте помешивать капусту.Тушеная капуста с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде
  7. За 5 минут до приготовления капусту посолите, поперчите, добавьте для аромата лавровый лист. Попробуйте на вкус, если всё устраивает, снимайте с огня.

Тушеную квашеную капусту с грибами подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.