Тушеная капуста с грибами и черносливом

Тушеная капуста с грибами и черносливом

Капуста с грибами и черносливом – прекрасное вегетарианское блюдо для всей семьи. Оно привлекло меня своей уникальностью, так как чернослив придает особый вкус казалось бы стандартным ингредиентам. Кроме своих неповторимых вкусовых качеств, чернослив обладает рядом целебных свойств. При употреблении этих сухофруктов нормализуется обмен веществ и происходит общее укрепление организма. Так что вы не только наедитесь, но и оздоровитесь! Процесс приготовления не доставит вам много трудностей. Эта блюдо разнообразит не только ваш повседневный ужин, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления капусты с грибами и черносливом

Капуста белокочанная 800 г
Фасоль в томатном соусе 400 г
Лук репчатый 2 шт
Грибы свежие 350 г
Чернослив 120 г
Вода горячая 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление капусты с грибами и черносливом шаг за шагом

  1. Начнём с грибов. Что касается вопроса, какой же вид выбрать, то здесь можно поэкспериментировать. Вы можете остановиться на “коммерческих” вариантах, таких как шампиньоны или вешенки, но я как истинный грибник предпочитаю все-таки лесные: лисички, маслята или белые. Не готовьте такие грибы, если вы не уверены в их съедобности!
  2. Если вы определились с выбором, тогда очищаем наши грибочки от загрязнений и тщательно промываем их под проточной водой.
  3. Помытые и очищенные грибы необходимо нарезать кусочками среднего размера.
  4. Далее обжариваем их на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость.
  5. Солим и перчим наши ароматные грибочки по своему уникальному вкусу.
  6. В то же время нарезаем лук полукольцами и поджариваем его вместе с грибами. Оба продукта должны приобрести золотистый цвет.
  7. В сковородку с грибами и луком добавляем фасоль в томатном соусе. Консервированную фасоль можно купить в любом супермаркете. Если же вы сторонник исключительно домашней кухни, отварите фасоль и добавьте к ней 4 ст.л. томатной пасты, предварительно разведенной в воде. Фасоль в томатном соусе придаст грибам приятный кисло-сладкий вкус. На медленном огне доводим этот состав до кипения.
  8. Чернослив без косточек промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем продольными полосками.
  9. Затем добавляем его в сковородку, где уже находятся грибы и фасоль.
  10. Берем небольшой кочан капусты и режем его соломкой.
  11. Добавляем нашинкованную капусту к грибам, немного солим.
  12. Наливаем 500мл горячей кипяченой воды и накрываем ингредиенты крышкой и тушим примерно 30 минут.
  13. Периодически все перемешиваем, чтобы капуста пропиталась ароматом чернослива.

Блюдо можно подавать в глиняной посуде, сверху украсив его свежей зеленью. Наслаждайтесь ароматом вашего шедевра и порадуйте им своих любимых и близких. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *