Тушенная капуста с фаршем

Тушенная капуста с фаршем

Согласитесь, мои дорогие кулинары, на кухне часто случается так, что мы не используем все то количество ингредиентов, которое было подготовлено нами для приготовления блюда. Условно назовём их лишними остатками. Эти неиспользованные продукты могут накапливаться и со временем превращаться в настоящую проблему. Что же делать? Именно для таких случаев необходимо припасти пару рецептов, в которых можно мудро реализовать лишние остатки. С одним из них спешу вас ознакомить. Речь пойдёт об остатках мясного фарша. Его можно соединить с капустой, морковью и луком, не вошедшими в борщ или салат, и получить новое полноценное блюдо. Поскольку эти ингредиенты заранее готовы к использованию, приготовление тушенной капусты с фаршем не отнимет много времени и сил. Мудро используйте остатки продуктов с помощью тушенной капусты с фаршем!

Ингредиенты для приготовления капусты с фаршем

Фарш (говяжий или свиной) 300 г
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Томаты в собственном соку 100 г
Петрушка 50 г
Специи 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговое приготовление тушенная капусты с фаршем

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  2. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности.
  3. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней величины.
  4. В сковородку с луком добавляем морковь, фарш и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Солим, перчим и продолжаем жарить, периодически помешивая, примерно 7-8минут.
  5. Капусту шинкуем соломкой.
  6. Томаты измельчаем блендером.
  7. Подготовленные капусту и томаты кладем в сковороду с морковью и фаршем.
  8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сковородку накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим капусту до готовности.

Капусту подаем горячей, посыпав измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE