Тушеная говядина с морковью

Тушеная говядина с морковью

Блюда из говядины пользуются большим спросом, так как это наименее жирное мясо и содержит очень много белка и железа. В целом говядина довольно жесткая, поэтому важно правильно ее приготовить. Если вы будете придерживаться пошагового приготовления домашнего рецепта, то у вас получится очень нежное и мягкое мясо. Предлагаю приготовить тушеную говядину с морковью пошаговый рецепт приготовления с фото. Благодаря длительному тушению мясо получается очень вкусное и просто тает во рту. Дополнением к этому блюду подойдут любые гарниры и свежие салаты. Съев тушеную говядину на завтрак, вы наполните свой организм энергией, и это придаст вам сил на весь день.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с морковью

Говядина 700 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное рафинированное 30 мл
Морковь 1 шт
Черный молотый перец 3 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт

Пошаговое приготовление тушеной говядины с морковью

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.
  2. Нарезанное мясо перекладываем в сотейник и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, соль, перец и варим 40 минут, до полного испарения воды.
  3. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками.
  4. В сотейник с говядиной добавляем растительное масло, морковь и немного обжариваем.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Лук выкладываем в сотейник с мясом и пассеруем 5 минут.
  7. В ёмкость с говядиной и овощами наливаем стакан воды и закрываем крышкой.
  8. Тушим говядину с овощами 1-1,5 часа на слабом огне.

Подаем говядину в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *