Тушеная говядина с морковью пошаговый рецепт приготовления с фото
Тушеная говядина с морковью
Блюда из говядины пользуются большим спросом, так как это наименее жирное мясо и содержит очень много белка и железа. В целом говядина довольно жесткая, поэтому важно правильно ее приготовить. Если вы будете придерживаться пошагового приготовления домашнего рецепта, то у вас получится очень нежное и мягкое мясо. Предлагаю приготовить тушеную говядину с морковью пошаговый рецепт приготовления с фото. Благодаря длительному тушению мясо получается очень вкусное и просто тает во рту. Дополнением к этому блюду подойдут любые гарниры и свежие салаты. Съев тушеную говядину на завтрак, вы наполните свой организм энергией, и это придаст вам сил на весь день.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с морковью
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное рафинированное | 30 мл |
Морковь | 1 шт |
Черный молотый перец | 3 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2-3 шт |
Пошаговое приготовление тушеной говядины с морковью
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.
- Нарезанное мясо перекладываем в сотейник и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, соль, перец и варим 40 минут, до полного испарения воды.
- Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками.
- В сотейник с говядиной добавляем растительное масло, морковь и немного обжариваем.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Лук выкладываем в сотейник с мясом и пассеруем 5 минут.
- В ёмкость с говядиной и овощами наливаем стакан воды и закрываем крышкой.
- Тушим говядину с овощами 1-1,5 часа на слабом огне.
Подаем говядину в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!