Трубочки с яблочным повидлом

Трубочки с яблочным повидлом

В современном кулинарном «мире» существует множество разнообразных видов теста. Но всем нам хотелось бы найти универсальный, так сказать, на все случаи жизни, домашний рецепт, которой в последствии можно было бы использовать для приготовления как десертов, так и блюд с несладкой начинкой. К счастью, не нужно изобретать велосипед – такой рецепт уже существует и число кулинаров, оценивших его по достоинству, растет с каждым днем. Речь идет о «швейцарском» тесте. Оно идеально сочетается как с вареньем и фруктами, так и с мясом, грибами или овощами. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаю вам приготовить трубочки с яблочным повидлом, используя именно этот универсальный вид теста. Трубочки получатся хрустящими благодаря тонкой хрупкой корочке, но при этом будут хорошо держать заданную им форму. Если у вас останется кусочек теста, попробуйте использовать его в качестве основы для постного пирога с капустой. Дорогие сладкоежки, не пройдите мимо этого замечательного простого рецепта в домашних условиях с фото трубочек с яблочным повидлом!

Ингредиенты для трубочек с яблочным повидлом

Мука пшеничная 250-300 г
Вода 50 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Мак 10 г
Сливочное масло 30 г
Яблочное повидло (густое) 100 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление трубочек с яблочным повидлом

  1. Берем глубокую ёмкость и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку немного соли и перемешиваем.
  2. В другую ёмкость наливаем 50 мл рафинированного растительного масла и 50 мл очень холодной питьевой воды.
  3. Взбиваем растительное масло с водой с помощью венчика несколько минут.
  4. В ёмкость с просеянной мукой выливаем взбитую смесь масла с водой.
  5. Замешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное и нежное.
  6. Поверхность доски посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
  7. Разрезаем пласт теста на прямоугольники одинаковой величины, размером примерно 8 см на 10 см.
  8. На каждый кусочек теста кладем по столовой ложке густого повидла.
  9. Сворачиваем кусочки теста с начинкой в трубочки.
  10. Трубочки смазываем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем маком.
  11. В форму для выпекания стелим пергаментную бумагу и выкладываем на нее трубочки.
  12. Выпекаем трубочки с повидлом в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.

Когда трубочки с повидлом остынут можно подавать их к чаю или компоту. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Трубочки с яблочным повидлом простой рецепт в домашних условиях с фото: 1 комментарий

  • 21.06.2017 в 22:50
    Permalink

    Знаю это тесто, делала с него вертуты с яблоками и с несладкой начинкой, но совсем не думала, что оно называется “швейцарским”. Действительно, очень простой и экономичный рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *