Овощная тортилья

Овощная тортилья

Испанская тортилья – это запеканка, похожая на омлет, с разным набором овощей или мяса. Не стоит путать этот домашний рецепт с мексиканской тортиьей, которая представляет собой тонкую лепешку из муки, пшеничной или кукурузной. Я предлагаю приготовить полезную и питательную запеканку с большим количеством овощей, залитую яичной смесью. Испанцы любят кушать такое блюдо из овощей и яиц на завтрак, чтобы как можно большую часть дня быть сытым. Мы тоже любим овощи и сытно покушать, поэтому пошаговое приготовление овощной тортильи с фото может разнообразить и наше утреннее меню. Тортилья особенно вкусна в горячем виде, прямо из духовки, нарезают её при подаче, как пирог. Кстати, если какие-то овощи вам недоступны, их можно заменить другими или использовать замороженную овощную смесь.

Ингредиенты для приготовления овощной тортильи

Яйца 5-6 шт
Картофель 3 шт
Помидор 1 шт
Фасоль стручковая 6 шт
Болгарский перец 1 шт
Кабачок 2 кружка
Лук зеленый 1 пучок
Лук красный 1 шт
Тимьян ½ ч.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кунжут ½ ч.л.

Пошаговое приготовление овощной тортильи с фото

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на разогретом масле до полуготовности.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде около 1-2 минут. Нарежьте брусочками. Красный лук измельчите.
  3. Кабачок или цукини, а также болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у кабачков плотная, срежьте её.
  4. Разогрейте масло на сковороде и на среднем огне потушите измельчённые фасоль, лук, кабачок и перец около 2-3 минут. Они должны стать немного мягкими.
  5. Взбейте в отдельной посуде яйца, всыпьте соль, перец и тимьян. Добавьте измельчённый помидор и несколько перьев зеленого лука. Переложите пассерованные овощи в ячную смесь и перемешайте.
  6. На дно застелённой пергаментом формы выложите сначала картофель, а затем сверху овощную массу.
  7. Отправьте тортилью в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Готовность определяйте по румяной корочке на поверхности.
  8. Готовую запеканку выньте из формы и посыпьте семенами кунжута. Дополнительно можно украсить нарубленным свежим зеленым луком.

Тортилью подают как самостоятельное блюдо, так как в ней есть всё необходимое для полноценного завтрака. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тортилья овощная пошаговый рецепт с фото в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE