Торт Сказка по ГОСТу

Торт Сказка по ГОСТу

Торт Сказка прочно занимает позиции популярных десертов из советского прошлого. Его основная изюминка в простоте рецепта и удивительном оформлении. Готовится торт из бисквитного теста и масляного крема. Выпекаться он может в виде рулета, полена или прямоугольного десерта, но украшение кремом в виде сказочной поляны является его визитной карточкой. Наверняка на прилавках кондитерских магазинов вы замечали такие торты с украшением из розочек, грибочков, листиков и различных завитушек. Торт Сказка в домашних условиях будет куда вкуснее магазинного, так как в крем мы используем натуральное сливочное масло и сгущенное молоко, а не их заменители. Но найти хороший, проверенный домашний рецепт торта Сказка не всегда просто. Как раз для вас, дорогие пользователи, у меня есть пошаговое приготовление торта Сказка по ГОСТу с фото. Это очень удачный рецепт десерта, который может пригодиться вам детские праздники.

Ингредиенты для приготовления торта Сказка по ГОСТу

Бисквит
Яйца 4 шт
Мука 150 г
Сахар 180 г
Крем шарлот
Желтки 2 шт
Молоко сгущенное 240 г
Масло сливочное 400 г
Вода 40 мл
Какао 50 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сироп для пропитки
Сахар 100 г
Коньяк 1 ст.л.
Вода 120 мл

Пошаговое приготовление торта Сказка по ГОСТу с фото

  1. Отдельно для бисквитного коржа взбейте белки с ½ частью сахара.
  2. Желтки взбейте с другой частью сахара до осветления массы.
  3. Обе массы соедините, подсыпайте просеянную муку и аккуратно лопаткой вымешайте тесто. Движения должны быть плавными, чтобы не вытеснить из теста пузырьки воздуха.
  4. Тесто перелейте на противень, размером 30х40. Противень должен быть застелен промасленным пергаментом.
  5. Выпекайте корж в разогретой духовке до 190 градусов около 10-12 минут. Корж не должен пересушиться, иначе он будет крошиться при скручивании.
  6. Готовый корж, пока он ещё горячий, нужно свернуть в рулет. Для этого сразу уберите пергамент, поместите бисквит на новый лист и сразу же скрутите рулетом. Оставьте остывать.
  7. Для приготовления крема для торта Сказка, желтки взбейте с водой, добавьте сгущенное молоко и ванилин.
  8. Поставьте массу на плиту и варите до выпаривания жидкости, всё время перемешивая. Проверить готовность можно так, опустите, а затем выньте из крема деревянную ложку, проведите пальцем по её задней стороне. Если дорожка остаётся некоторое время, снимайте с огня. При переваренном креме, образуются хлопья.
  9. Массу полностью остудите, можно также накрыть её плёнкой, чтобы она не подсохла.
  10. Мягкое масло взбивайте до пышности и прямо во время взбивания добавляйте по ложке остывшие желтки со сгущенкой.
  11. В половину крема добавьте какао-порошок. От второй половины крема, если вы планируете украшать торт цветами, тоже отделите 1-2 ложки и добавьте розовый и зеленый красители. Крем можно поместить пока в холодильник.
  12. Для пропитки сварите сироп. В сотейник влейте воду и всыпьте сахар, поварите до тех пор, пока сахар раствориться. Затем добавьте коньяк и остудите.
  13. Разверните рулет, уберите пергамент. Срежьте края коржа и измельчите их в крошку для украшения.
  14. Пропитайте бисквит сладким сиропом, дайте ему постоять 15 минут.
  15. Намажьте на корж белый крем шарлотт тонким слоем. Сверните плотно рулет.
  16. Половиной шоколадного крема смажьте торт со всех сторон, так вы спрячете потрескавшиеся места. Бока посыпьте крошкой.
  17. Верх торта декорируйте по своему вкусу. Для этого охлаждённый шоколадный крем поместите в кондитерский мешочек, отсадите борозды по краям.
  18. По центру отсадите цветы и листья. Поставьте торт в холодильник на 7 часов.

Перед подачей торт нарезают острым ножом на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Торт сказка по ГОСТу рулетом – рецепт с фото пошагово в домашних условиях: 4 комментария

  • 05.10.2018 в 11:56
    Permalink

    Это просто лучший торт, который я когда-либо пробовал. Благодаря вам и вашим рецептам, у меня есть желание готовить

    Ответ
  • 08.10.2018 в 17:40
    Permalink

    Безумно вкусный торт,уже не раз его готовила,к коньяку постоянно добавляю ещё и виски,выходит даже ещё вкуснее,чем обычно.
    Обалденный рецепт

    Ответ
  • 08.10.2018 в 17:41
    Permalink

    Просто обалденный торт,уже готовила его и не раз,к коньяку добавляю ещё и виски,выходит даже ещё вкуснее
    Афигительный рецепт

    Ответ
  • 10.10.2018 в 11:19
    Permalink

    Самый простой и популярный рецепт торта сказка и действительно по ГОСТу, всегда готовлю только по нему, уже давно не покупаю торты в магазине, получается очень вкусно, аж детство вспоминается))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE