Торт сказка по ГОСТу рулетом — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Сказка по ГОСТу

Торт Сказка по ГОСТу

Торт Сказка прочно занимает позиции популярных десертов из советского прошлого. Его основная изюминка в простоте рецепта и удивительном оформлении. Готовится торт из бисквитного теста и масляного крема. Выпекаться он может в виде рулета, полена или прямоугольного десерта, но украшение кремом в виде сказочной поляны является его визитной карточкой. Наверняка на прилавках кондитерских магазинов вы замечали такие торты с украшением из розочек, грибочков, листиков и различных завитушек. Торт Сказка в домашних условиях будет куда вкуснее магазинного, так как в крем мы используем натуральное сливочное масло и сгущенное молоко, а не их заменители. Но найти хороший, проверенный домашний рецепт торта Сказка не всегда просто. Как раз для вас, дорогие пользователи, у меня есть пошаговое приготовление торта Сказка по ГОСТу с фото. Это очень удачный рецепт десерта, который может пригодиться вам детские праздники.

Ингредиенты для приготовления торта Сказка по ГОСТу

Бисквит
Яйца 4 шт
Мука 150 г
Сахар 180 г
Крем шарлот
Желтки 2 шт
Молоко сгущенное 240 г
Масло сливочное 400 г
Вода 40 мл
Какао 50 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сироп для пропитки
Сахар 100 г
Коньяк 1 ст.л.
Вода 120 мл

Пошаговое приготовление торта Сказка по ГОСТу с фото

  1. Отдельно для бисквитного коржа взбейте белки с ½ частью сахара.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Желтки взбейте с другой частью сахара до осветления массы.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. Обе массы соедините, подсыпайте просеянную муку и аккуратно лопаткой вымешайте тесто. Движения должны быть плавными, чтобы не вытеснить из теста пузырьки воздуха.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Тесто перелейте на противень, размером 30х40. Противень должен быть застелен промасленным пергаментом.
  5. Выпекайте корж в разогретой духовке до 190 градусов около 10-12 минут. Корж не должен пересушиться, иначе он будет крошиться при скручивании.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Готовый корж, пока он ещё горячий, нужно свернуть в рулет. Для этого сразу уберите пергамент, поместите бисквит на новый лист и сразу же скрутите рулетом. Оставьте остывать.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Для приготовления крема для торта Сказка, желтки взбейте с водой, добавьте сгущенное молоко и ванилин.
  8. Поставьте массу на плиту и варите до выпаривания жидкости, всё время перемешивая. Проверить готовность можно так, опустите, а затем выньте из крема деревянную ложку, проведите пальцем по её задней стороне. Если дорожка остаётся некоторое время, снимайте с огня. При переваренном креме, образуются хлопья.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  9. Массу полностью остудите, можно также накрыть её плёнкой, чтобы она не подсохла.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  10. Мягкое масло взбивайте до пышности и прямо во время взбивания добавляйте по ложке остывшие желтки со сгущенкой.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  11. В половину крема добавьте какао-порошок. От второй половины крема, если вы планируете украшать торт цветами, тоже отделите 1-2 ложки и добавьте розовый и зеленый красители. Крем можно поместить пока в холодильник.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  12. Для пропитки сварите сироп. В сотейник влейте воду и всыпьте сахар, поварите до тех пор, пока сахар раствориться. Затем добавьте коньяк и остудите.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  13. Разверните рулет, уберите пергамент. Срежьте края коржа и измельчите их в крошку для украшения.
  14. Пропитайте бисквит сладким сиропом, дайте ему постоять 15 минут.
  15. Намажьте на корж белый крем шарлотт тонким слоем. Сверните плотно рулет.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  16. Половиной шоколадного крема смажьте торт со всех сторон, так вы спрячете потрескавшиеся места. Бока посыпьте крошкой.Торт сказка по ГОСТу рулетом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  17. Верх торта декорируйте по своему вкусу. Для этого охлаждённый шоколадный крем поместите в кондитерский мешочек, отсадите борозды по краям.
  18. По центру отсадите цветы и листья. Поставьте торт в холодильник на 7 часов.

Перед подачей торт нарезают острым ножом на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Торт сказка по ГОСТу рулетом — рецепт с фото пошагово в домашних условиях: 4 комментария

  • 05.10.2018 в 11:56
    Permalink

    Это просто лучший торт, который я когда-либо пробовал. Благодаря вам и вашим рецептам, у меня есть желание готовить

    Ответ
  • 08.10.2018 в 17:40
    Permalink

    Безумно вкусный торт,уже не раз его готовила,к коньяку постоянно добавляю ещё и виски,выходит даже ещё вкуснее,чем обычно.
    Обалденный рецепт

    Ответ
  • 08.10.2018 в 17:41
    Permalink

    Просто обалденный торт,уже готовила его и не раз,к коньяку добавляю ещё и виски,выходит даже ещё вкуснее
    Афигительный рецепт

    Ответ
  • 10.10.2018 в 11:19
    Permalink

    Самый простой и популярный рецепт торта сказка и действительно по ГОСТу, всегда готовлю только по нему, уже давно не покупаю торты в магазине, получается очень вкусно, аж детство вспоминается))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.