Торт шоколадный быстрый простой рецепт с фото пошагово
Быстрый шоколадный торт
Часто, желая испечь торт, мысль о длительном и хлопотном процессе приготовления многочисленных коржей и крема нас может останавливать. В таком случае хорошо иметь под рукой такой домашний рецепт торта, который был бы прост и быстр в приготовлении и обязательно вкусен. В этом случае шоколадный торт по нашему рецепту как раз довольно быстро готовится и не отнимает много сил, так как все ингредиенты просто смешиваются между собой, и выпекается одни корж, который потом разрезается на две части. Крем может быть любым, сметанным, творожным, заварным и т.д. Если вы используете масляный крем, коржи следует пропитать сиропом или соком. Быстрый шоколадный торт удивит вас своим мягким, нежным вкусом и этот десерт принесет Вам море удовоотствий.
Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного торта
Мука | 250-300 г |
Какао | 2 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Ванилин | 1,5 г |
Растительное масло | 60 г |
Сливочное масло | 60 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Для крема | |
Маскарпоне (или сметана) | 200-250 г |
Сахарная пудра | 3-4 ст.л. |
Приготовление пошаговое с фото быстрого шоколадного торта
- В первую очередь смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао и ванилин.
- Теперь к сухим ингредиентам добавляйте взбитые яйца, молоко, размягчённое сливочное масло, растительное и в самом конце уксус.
- Всё тщательно перемешайте, можно воспользоваться миксером. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
- Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 1 час.
- Когда корж испечётся, остудите его, а затем разрежьте на две-три части.
- Подготовьте продукты для крема. Можно смешать творог, сахар и сметану, или просто сметану и сахар. В нашем случае нежный сыр маскарпоне.
- Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и перемажьте им коржи.
- Смажьте кремом верхний корж и украсьте его тёртым шоколадом и ягодами. Если крема много, смажьте и бока торта. Оставьте пропитываться шоколадный торт на пару часов.
Подавать нежный шоколадный торт можно к любым горячим и холодным напиткам. Приятного аппетита!