Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Часто, желая испечь торт, мысль о длительном и хлопотном процессе приготовления многочисленных коржей и крема нас может останавливать. В таком случае хорошо иметь под рукой такой домашний рецепт торта, который был бы прост и быстр в приготовлении и обязательно вкусен. В этом случае шоколадный торт по нашему рецепту как раз довольно быстро готовится и не отнимает много сил, так как все ингредиенты просто смешиваются между собой, и выпекается одни корж, который потом разрезается на две части. Крем может быть любым, сметанным, творожным, заварным и т.д. Если вы используете масляный крем, коржи следует пропитать сиропом или соком. Быстрый шоколадный торт удивит вас своим мягким, нежным вкусом и этот десерт принесет Вам море удовоотствий.

Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного торта

Мука 250-300 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 250 г
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 250 мл
Ванилин 1,5 г
Растительное масло 60 г
Сливочное масло 60 г
Уксус 1 ст. л.
Для крема
Маскарпоне (или сметана) 200-250 г
Сахарная пудра 3-4 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото быстрого шоколадного торта

  1. В первую очередь смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао и ванилин.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавляйте взбитые яйца, молоко, размягчённое сливочное масло, растительное и в самом конце уксус. Всё тщательно перемешайте, можно воспользоваться миксером. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
  3. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 1 час.
  5. Когда корж испечётся, остудите его, а затем разрежьте на две-три части.
  6. Подготовьте продукты для крема. Можно смешать творог, сахар и сметану, или просто сметану и сахар. В нашем случае нежный сыр маскарпоне.
  7. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и перемажьте им коржи.
  8. Смажьте кремом верхний корж и украсьте его тёртым шоколадом и ягодами. Если крема много, смажьте и бока торта. Оставьте пропитываться шоколадный торт на пару часов.

Подавать нежный шоколадный торт можно к любым горячим и холодным напиткам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *