Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Хочу познакомить вас с домашним рецептом необычайно вкусного торта Пьяная вишня! Этот десерт не похож на привычные нам торты, которые в основном состоят из коржей, пропитанных кремом. Данный торт имеет только внешнюю бисквитную оболочку, а вот внутри он наполнен сладким, сочным кремом, перемешанным с бисквитной крошкой и настоянными на коньяке вишнями. Вы уже конечно догадались, почему эта выпечка называется пьяной. Для того чтобы вишни, консервированные, замороженные или свежие успели вступить в реакцию с коньяком и пропитаться им, нужно не менее 12 часов. Не думайте, что эта процедура как-то повредит вам, напротив, съев хотя бы кусочек такого торта, вы сразу заметите, как у вас поднимется настроение, вы забудете о своих проблемах и о том, что что-то у вас болит. Вы будете безмятежно наслаждаться этим десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Это действие проверено уже не раз! Если для вас состав крема слишком калориен, советую заменить сливочное масло мягким, нежирным творогом. Из пошагового приготовления торта Пьяная вишня с фото, вы узнаете во всех подробностях все нюансы того, как вкусно приготовить десерт.

Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня

Для теста
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст.
Сметана 200 г
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 1,5 ст.
Для крема
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 2/3 банки
Вишня 200 г
Коньяк ½ ст.
Для глазури
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Пошаговое приготовление торта Пьяная вишня с фото

  1. Залейте очищенные от косточек ягоды вишни коньяком и оставьте на 12-48 часов. Если вишни кисловатые, всыпьте также немного сахара.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  3. Всыпьте в массу какао и добавьте сметану, ещё раз взбейте.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  4. Всыпьте просеянную муку и уже без помощи блендера, перемешайте массу, до исчезновения комочков.
  5. Готовое тесто вылейте в круглую форму, которую нужно смазать любым маслом.
  6. Отправьте бисквит в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут до полного приготовления.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  7. Из готового бисквитного пирога срежьте острым ножом верхнюю часть.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  8. Из оставшейся нижней части выньте весь мякиш, чтобы остались только стенки и донышко толщиной до 1 см. Туда мы будем отправлять наш крем. А весь мякиш измельчите до состояния крошки.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  9. Чтобы приготовить крем, взбейте размягченный кусок сливочного масла со сгущенкой.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  10. Всыпьте в крем настоянные на коньяке вишни и крошку от бисквита, размешайте. Также добавьте в крем 3-4 ст. л. оставшегося от настойки коньяка.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  11. Получившийся крем выложите плотным слоем в пустой бисквитный корж.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  12. Накройте торт верхним тонким коржом и слегка надавите, чтобы он плотно прижался.Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
  13. Теперь приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике все ингредиенты для глазури, поставьте на медленный огонь, а когда масса загустеет, уберите с огня.
  14. Промажьте глазурью торт со всех сторон, оставьте его для начала при комнатной температуре на 30 минут, а затем поместите в холодильник на 2-3 часа.
  15. Торт Пьяная вишня рецепт как вы поняли совсем не трудный, с ним справится любая хозяйка. Украсьте десерт по своему вкусу и подавайте на стол!Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом

Так как в составе крем присутствует сливочное масло, хранить торт необходимо в холодильнике. Подавайте десерт вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.