Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото со сливочным кремом
Торт Пьяная вишня
Хочу познакомить вас с домашним рецептом необычайно вкусного торта Пьяная вишня! Этот десерт не похож на привычные нам торты, которые в основном состоят из коржей, пропитанных кремом. Данный торт имеет только внешнюю бисквитную оболочку, а вот внутри он наполнен сладким, сочным кремом, перемешанным с бисквитной крошкой и настоянными на коньяке вишнями. Вы уже конечно догадались, почему эта выпечка называется пьяной. Для того чтобы вишни, консервированные, замороженные или свежие успели вступить в реакцию с коньяком и пропитаться им, нужно не менее 12 часов. Не думайте, что эта процедура как-то повредит вам, напротив, съев хотя бы кусочек такого торта, вы сразу заметите, как у вас поднимется настроение, вы забудете о своих проблемах и о том, что что-то у вас болит. Вы будете безмятежно наслаждаться этим десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Это действие проверено уже не раз! Если для вас состав крема слишком калориен, советую заменить сливочное масло мягким, нежирным творогом. Из пошагового приготовления торта Пьяная вишня с фото, вы узнаете во всех подробностях все нюансы того, как вкусно приготовить десерт.
Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня
Для теста | |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 200 г |
Какао | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 1,5 ст. |
Для крема | |
Сливочное масло | 200 г |
Сгущенное молоко | 2/3 банки |
Вишня | 200 г |
Коньяк | ½ ст. |
Для глазури | |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Какао | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление торта Пьяная вишня с фото
- Залейте очищенные от косточек ягоды вишни коньяком и оставьте на 12-48 часов. Если вишни кисловатые, всыпьте также немного сахара.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- Всыпьте в массу какао и добавьте сметану, ещё раз взбейте.
- Всыпьте просеянную муку и уже без помощи блендера, перемешайте массу, до исчезновения комочков.
- Готовое тесто вылейте в круглую форму, которую нужно смазать любым маслом.
- Отправьте бисквит в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут до полного приготовления.
- Из готового бисквитного пирога срежьте острым ножом верхнюю часть.
- Из оставшейся нижней части выньте весь мякиш, чтобы остались только стенки и донышко толщиной до 1 см. Туда мы будем отправлять наш крем. А весь мякиш измельчите до состояния крошки.
- Чтобы приготовить крем, взбейте размягченный кусок сливочного масла со сгущенкой.
- Всыпьте в крем настоянные на коньяке вишни и крошку от бисквита, размешайте. Также добавьте в крем 3-4 ст. л. оставшегося от настойки коньяка.
- Получившийся крем выложите плотным слоем в пустой бисквитный корж.
- Накройте торт верхним тонким коржом и слегка надавите, чтобы он плотно прижался.
- Теперь приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике все ингредиенты для глазури, поставьте на медленный огонь, а когда масса загустеет, уберите с огня.
- Промажьте глазурью торт со всех сторон, оставьте его для начала при комнатной температуре на 30 минут, а затем поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Торт Пьяная вишня рецепт как вы поняли совсем не трудный, с ним справится любая хозяйка. Украсьте десерт по своему вкусу и подавайте на стол!
Так как в составе крем присутствует сливочное масло, хранить торт необходимо в холодильнике. Подавайте десерт вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!