Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко 

Торт Птичье молоко покоряет сердца и желудки всех сладкоежек, и понятно почему. Он очень нежный и воздушный, с белковым суфле и сливочным кремом на основе манки. Это не совсем классический домашний рецепт торта Птичье молоко, но тоже имеет право на существование. Два вида коржей и крема позволяют сделать эту выпечку более интересной, ведь в одном кусочке десерта вы получаете сразу несколько вкусовых ощущений. Такой торт можно готовить на детские праздники, ведь малыши любят красивые и вкусные десерты. Хорошо пропитанный и выдержанный в холодильнике несколько часов, торт получается намного вкусней, поэтому готовьте его заранее. Украсить выпечку можно как в пошаговом приготовлении торта Птичье молоко с фото, обычной шоколадной глазурью и орешками, или другим, более оригинальным способом.

Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко

Тесто
Масло сливочное 130 г
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Крем манный
Крупа манная 3 ст.л.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 ст.
Цедра лимона 1 ст.л.
Орехи грецкие жареные 1 ст
Крем белковый
Белки яичные 2 шт
Сахар ½ ст.
Желатин 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Глазурь
Какао 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Пошаговое приготовление торта Птичье молоко с фото

  1. Для подготовки теста на коржи растопите масло, смешайте его с сахаром.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Вбивайте яйца, перемешивайте, подсыпайте муку с разрыхлителем и заместите тесто. Оно должно получиться жидким.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. Вылейте половину теста в смазанную круглую формочку для запекания. Испеките светлый корж при температуре 200 градусов в течение 20 минут.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Во вторую часть теста добавьте какао, перемешайте.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. Испеките таким же образом и шоколадный корж.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Теперь приготовим крем на манке. Вскипятите молоко, всыпьте манку и сварите густую кашу, всё время помешивая.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Когда манка остынет, добавьте сливочное масло, перетёртое с сахаром.
  8. Туда же добавьте тёртую цедру лимона для кислинки и аромата.
  9. Теперь крем нужно взбить до однородной консистенции при помощи блендера, именно он обеспечит крему нежную, однородную текстуру.
  10. После взбивания поставьте крем в холодильник на 20-30 минут.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  11. Приготовьте белковый крем так. Взбейте охлаждённые белки с сахаром до крепкой массы.
  12. Добавьте разбухший в воде желатин. Снова взбейте до кремообразного состояния и поставьте охлаждаться, пока будете подготавливать коржи.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  13. Остывшие коржи разрежьте на две части. У вас должно получиться четыре коржа. Первый корж снизу будет светлым. Смажьте его половиной крема из манки. Посыпьте третьей частью орешков.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  14. Сверху выложите второй шоколадный корж, смажьте его остатком манного крема и посыпьте ещё одной частью орешков.
  15. Дальше идёт у нас светлый корж, который нужно перемазать всем белковым кремом.
  16. Завершающий корж будет шоколадный, его пока смазывать не будем, чтобы торт утрамбовался. Поставьте его в холод на 4-5 часов.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  17. Растопите на водяной бане какао, сахар, влейте сметану. Смажьте этой глазурью пропитанный торт, посыпьте остальными орехами. Покрывать торт можно и просто растопленной плиткой шоколада с кусочком сливочного масла. Украшенный торт можно подавать к столу.Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Птичье молоко подают со сладкими холодными или горячими напитками. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.