Простой торт Прага со сгущенкой

Торт Прага со сгущенкой

Никто не сможет устоять от кусочка этого шоколадного десерта! Торт Прага излюбленное лакомство всех сладкоежек, поэтому хорошо иметь в своей кулинарной книге его подробный домашний рецепт, чтобы иногда баловать своих близких или гостей такой выпечкой. Хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт Пражского торта, проверенный временем и пользующийся успехом на всех праздниках. Коржи мы будем готовить на основе сметанного теста, а крем самый обыкновенный, масляный. Мне проще использовать сгущенное какао, которое можно купить в супермаркете, но и самим его сделать не проблема, тщательно перемешав сгущенное молоко с парой ложек какао. К украшению торта вы можете отнестись более тщательно, покрыв его шоколадной глазурью. Меня же, пошаговое приготовление торта Прага с фото, привлекает своей незатейливостью и простотой, но вместе с тем, очень ярким, шоколадным вкусом!

Ингредиенты для приготовления торта Прага

Сметана 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Какао сгущенное 1 банка
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г

Пошаговое приготовление торта Прага с фото

  1. Приготовьте для начала тесто для коржей, всего их будет два (в идеале три). Их можно печь как по отдельности, так и одним целым, только потом разделить ровненько на два одинаковых.
  2. Смешайте сметану с яйцами.
  3. Добавьте только половину сгущенного какао и разрыхлитель, всё перемешайте венчиком.
  4. Всыпьте сахар, размешайте до его полного растворения.
  5. Подсыпая муку, замесите миксером однородное (по консистенции как густая сметана) тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте донышко формы маслом. Вылейте в форму тесто. Как я уже упоминала, можно печь один высокий корж, который нужно разделить или два отдельно.
  7. Выпекайте коржи до полной готовности около 35 минут, после чего охладите. Если коржи с горбинкой, её лучше срезать, чтобы он торт был ровный.
  8. Крем для Пражского торта приготовьте, взбив размягченное масло с оставшейся половиной банки сгущенного какао.
  9. Поместите крем в холод на 20 минут, чтобы он стал более плотным и послушным.
  10. Теперь можно собирать десерт на плоском блюде.
  11. Смажьте кремом нижний корж, сверху уложите второй, смажьте его, а также бока тортика. Так как коржи на сметане, они не такие сухие, как бисквитные, поэтому в пропитке не нуждаются. Если у вас есть абрикосовое повидло, также можно промазать верхний корж, перед тем, как будете использовать масляный. Оформите торт по своему вкусу.
  12. Поставьте торт в холодильник на 24 часа, так он сможет полностью пропитаться и стать сочным.

Торт Прага получается среднего размера, примерно на 8-12 порций. Десерты с масляным кремом лучше подавать с такими горячими напитками, как чай или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт прага простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE