Торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Торт «Панчо» с ананасами
Это настолько вкусный торт, что даже трудно описать вам это словами. Торт «Панчо» очень нежный, полностью пропитывается кремом, каждый кусочек просто тает во рту. В домашний рецепт торта «Панчо» я предлагаю добавить немного консервированных ананасов, чтобы сделать его вкус ещё интересней и аппетитней. Хотя существует много разных вариантов приготовления этой выпечки, да и собственно, названий, а называют торт ещё «Кучерявый мальчик», «Пинчер» или даже «Графские развалины», суть остаётся одна. Пекутся бисквитные коржи, которые затем нужно порезать на кусочки. Каждый кусок бисквита обмакивается в крем и выкладывается горкой. В конце украшается растопленным шоколадом. Вид у десерта несколько необычный, но вкус полностью окупает внешние кажущиеся недостатки. Чтобы правильно испечь этот чудесный торт, смотрите пошаговое приготовление торта «Панчо» с ананасами с фото.
Ингредиенты для приготовления торта «Панчо» с ананасами
Для теста | |
Сметана | 400 г |
Сахар | 400 г |
Мука | 2 ст. |
Яйца | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Для крема | |
Сметана | 500 г |
Сахар | 150 г |
Ананасы | 0,5 банки |
Для глазури | |
Шоколад чёрный | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление торта «Панчо» с ананасами с фото
- Для светлого коржа, смешайте половину нормы сметаны – 200 г с 200 г сахара, 1 яйцом и 0,5 соды. Взбейте массу миксером или венчиком до однородного состояния.
- Всыпьте просеянную муку, только 1 стакан и перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
- Из такого же количества ингредиентов замесите в другой миске ещё тесто, но добавив в него какао-порошок. Не забудьте также и про 0,5 ч. л. соды. Гасить её не нужно, реакция будет происходить из-за сметаны.
- Застелите формы пергаментом, смажьте растительным маслом. Вылейте в формы оба вида теста и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Причём, светлый корж будет служить основой торта, а шоколадный будет резаться на кусочки, поэтому, неважно в какой форме он будет печься.
- Для приготовления крема для тора «Панчо», взбейте сметану и сахар, а затем поставьте в холодильник на 15-20 минут. За это время крем немного загустеет.
- Разрежьте светлый корж на два. Нижнюю половину сразу выложите на блюдо, на котором вы будете формировать торт.
- Шоколадный корж и остаток светлого, разрежьте на небольшие кубики, около 3 см.
- Все кубики поместите в глубокую миску, залейте половиной сметанного крема и перемешайте.
- Теперь формируем торт «Панчо» в домашних условиях. Смажьте нижний корж сметанный кремом, двух-трёх ложек будет достаточно. Затем выложите в один слой кусочки ананасов.
- На ананасы выложите часть пропитанных кусочков бисквита, затем опять ананасы. Снова выложите горкой кубики в креме. Если остались ананасы, выложите и их и залейте оставшимся кремом. Если вы добавите банан, аромат торта только усилится в лучшую сторону.
- Для приготовления глазури, растопите шоколад, добавьте сметану и немного воды, размешайте и полейте ею торт произвольно. Можно поливать и просто растопленным шоколадом.
Готовый торт «Панчо» перед подачей на стол, должен настояться не менее 3 часов. Нарезайте его на порционные кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!