Торт опавшие листья рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Опавшие листья
Пополняю коллекцию сладкой выпечки в нашей кулинарной книге, ещё одним вкусным домашним рецептом торта «Опавшие листья». Готовится он из бисквитного печенья, а перемазывается сметанным кремом с какао. Своё оригинальное название десерт получил из-за оформления. По виду, торт напоминает горку опавших листьев, но, несмотря на своё осеннее название, его можно печь с удовольствием круглый год. Как сформировать такую выпечку, можете увидеть в пошаговом приготовлении торта Опавшие листья с фото. Хотя торт выглядит не изысканно, за его простотой прячется необыкновенно нежный и сказочный вкус. При всём том, что готовится он без масла, только из простых и доступных ингредиентов. Хотя этому рецепту уже много лет, он всё так же остаётся актуальным и в наше время. Его вкус вас непременно порадует!
Ингредиенты для приготовления торта Опавшие листья
Для теста | |
Яйца | 6 шт |
Сахар | 1,5 ст. |
Мука | 2 ст. |
Ванилин | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
Сметана от 20% | 1 л |
Сахар | 1 ст. |
Какао | 2-3 ст.л. |
Пошаговое приготовление торта Опавшие листья с фото
- Для начала взбейте яйца с сахаром до тех пор, когда масса станет светлой. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесите жидкое однородное тесто.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, а если её нет, смажьте его маслом. Можно подготовить сразу два противня, так как печений получится на четыре. Печь можно в несколько заходов.
- Выложите столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга и отправьте печься в духовку около 7-9 минут. Она должна быть разогрета до 180-190 градусов.
- Сразу после выпечки снимайте печенье и остужайте, иначе оно прилипает.
- Для крема, взбейте миксером сметану, какао и сахар, до растворения крупинок.
- Собирайте торт Опавшие листья в домашних условиях так, на плоское блюдо выложите печенья по кругу, в форме цветка. Смазывайте кремом, затем другие слои печенья и снова крем, пока не образуется горка.
Торт нужно поставить в холодильник на пропитку, украсить можно маком или грецкими орехами. Приятного аппетита!