Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт с фото своими руками
Торт Наполеон простой рецепт
Самый простой и вкусный рецепт торта Наполеон с заварным кремом, от которого вы будете облизывать не только десертные ложки, но и пальчики! Ингредиенты для теста в домашний рецепт самые обычные, разве что нужен коньяк или водка для создания слоёной текстуры, да и крем тоже простой и не сложный, только молоко и яйца. Чем больше у вас получится тонких коржей, тем лучше по текстуре выйдет ваша выпечка. Высокий и слоёный, сочный и аппетитный торт Наполеон. Не думайте, что печь 10-12 коржей это так хлопотно. На самом деле, они выпекаются очень быстро, буквально за 5 минут, а если у вас есть два противня, работа пойдёт ещё быстрее. Торт Наполеон вкуснее получается, когда он пропитается несколько часов в холодильнике, поэтому это важно учесть, когда вы будете делать пошаговое приготовление торта Наполеон простой рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления простого торта Наполеон
Для теста | |
Масло сливочное | 220 г |
Яйца | 3 шт |
Вода холодная | 120 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука | 650 г |
Для заварного крема | |
Молоко | 1 л |
Мука | 2,5 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 250-300 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Пошаговое приготовление простого торта Наполеон с фото
- Чтобы приготовить заварной крем, взбейте 3 яйца с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте постепенно молоко и снова перемешайте.
- Кастрюлю с кремом поставьте на водяную баню, и варите до загустения крема. Не забывайте всё время помешивать крем, иначе он будет прилипать ко дну кастрюли.
- Когда крем загустеет, только начнёт закипать, снимите с огня и остудите.
- Накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрился.
- Для приготовления теста, размешайте слегка размягчённое масло с мукой, но не всей, где-то с половиной. Вместо масла можно использовать маргарин.
- Соедините тесто с взбитыми яйцами с ложкой сахара.
- Влейте холодную воду и коньяк. Благодаря этому тесто будет расслаиваться при выпечке. Подсыпая оставшуюся муку, замесите плотное тесто.
- Разделите тесто на части, их может быть 8-12, в зависимости от диаметра. Также учтите, что один корж нужно оставить для украшения торта.
- Тесто раскатайте очень тонко.
- Перенесите пласт теста при помощи скалки на противень. Можно раскатывать тесто прямо на пергаменте.
- Выпекайте коржи в разогретой духовке до 200 градусов до румяности. Чтобы коржи сильно не вздувались, проколите их в некоторых местах вилкой. Но именно пузыри помогают тесту расслаиваться, поэтому сильно коржи не прокалывайте.
- Промажьте остывшие коржи кремом, причём делайте это обильно. На последний промазанный корж распределите крошки от коржа. Поставьте торт Наполеон в холодильник на 5-8 часов для пропитки.
Торт Наполеон разрезайте только тогда, когда он полностью пропитается, иначе коржи будут ломаться. Приятного аппетита!