Торт Наполеон простой рецепт

Торт Наполеон простой рецепт

Самый простой и вкусный рецепт торта Наполеон с заварным кремом, от которого вы будете облизывать не только десертные ложки, но и пальчики! Ингредиенты для теста в домашний рецепт самые обычные, разве что нужен коньяк или водка для создания слоёной текстуры, да и крем тоже простой и не сложный, только молоко и яйца. Чем больше у вас получится тонких коржей, тем лучше по текстуре выйдет ваша выпечка. Высокий и слоёный, сочный и аппетитный торт Наполеон. Не думайте, что печь 10-12 коржей это так хлопотно. На самом деле, они выпекаются очень быстро, буквально за 5 минут, а если у вас есть два противня, работа пойдёт ещё быстрее. Торт Наполеон вкуснее получается, когда он пропитается несколько часов в холодильнике, поэтому это важно учесть, когда вы будете делать пошаговое приготовление торта Наполеон простой рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления простого торта Наполеон

Для теста
Масло сливочное 220 г
Яйца 3 шт
Вода холодная 120 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мука 650 г
Для заварного крема
Молоко 1 л
Мука 2,5 ст. л.
Яйца 3 шт
Сахар 250-300 г
Ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление простого торта Наполеон с фото

  1. Чтобы приготовить заварной крем, взбейте 3 яйца с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте постепенно молоко и снова перемешайте.
  2. Кастрюлю с кремом поставьте на водяную баню, и варите до загустения крема. Не забывайте всё время помешивать крем, иначе он будет прилипать ко дну кастрюли.
  3. Когда крем загустеет, только начнёт закипать, снимите с огня и остудите.
  4. Накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрился.
  5. Для приготовления теста, размешайте слегка размягчённое масло с мукой, но не всей, где-то с половиной. Вместо масла можно использовать маргарин.
  6. Соедините тесто с взбитыми яйцами с ложкой сахара.
  7. Влейте холодную воду и коньяк. Благодаря этому тесто будет расслаиваться при выпечке. Подсыпая оставшуюся муку, замесите плотное тесто.
  8. Разделите тесто на части, их может быть 8-12, в зависимости от диаметра. Также учтите, что один корж нужно оставить для украшения торта.
  9. Тесто раскатайте очень тонко.
  10. Перенесите пласт теста при помощи скалки на противень. Можно раскатывать тесто прямо на пергаменте.
  11. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 200 градусов до румяности. Чтобы коржи сильно не вздувались, проколите их в некоторых местах вилкой. Но именно пузыри помогают тесту расслаиваться, поэтому сильно коржи не прокалывайте.
  12. Промажьте остывшие коржи кремом, причём делайте это обильно. На последний промазанный корж распределите крошки от коржа. Поставьте торт Наполеон в холодильник на 5-8 часов для пропитки.

Торт Наполеон разрезайте только тогда, когда он полностью пропитается, иначе коржи будут ломаться. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт с фото своими руками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.